女性のみなさんに質問です 男性とのLINEのやり取りで なんとも思ってな…

回答5 + お礼5 HIT数 340 あ+ あ-

2019/11/26 20:50(更新日時)

女性のみなさんに質問です

男性とのLINEのやり取りで
なんとも思ってない男性にも文字の後に絵文字入れたり、スタンプは送りますか?

好きな子がいます。頻度はそんなに無いんですがLINEすると絵文字や写真を加工したスタンプ?を送ってきてくれます。

女性は好意がある人にはスタンプ等も入れたLINEをすると聞きますが、なんとも思わない人、好意ない人、男友達先輩上司にも送ったりするのか気になりました。

スタンプ有無だけで好意があると判断したいとは思いませんが送る心理、気持ちが知りたいです

よろしくお願いします

19/11/26 20:50 追記
好きな子が同期の女の子と食事に行くとの事で「楽しんできてね」と送りました。
そしたら絵の写真だけ返ってきました。
自分は写真の感想を送りましたが送信取り消しました
絵写真(スタンプ)だけ送られてきたらそこでやめるべきでしょうか
感想を送っても良かったのでしょうか

タグ

No.2958165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人に対しても、友達に対しても、同僚に対しても、普通に絵文字もスタンプも使いますよ!

No.2

はい使います。
ものすごくきっちりした上司とかには使わないか、あまり可愛すぎないスタンプにすることはありますが、大抵はなんとも思ってない同僚や先輩や友達にもスタンプ送ります。まあ可愛げというか、面と向かっての会話の笑顔や声色のようなもの。
本当に嫌いであくまで業務連絡にすぎんって相手には使いません。

No.3

言葉だけだと堅苦しくなりそうだなってときに相手関係なく使います。

No.4

大抵は誰にでも送りますが、その人が主さんにだけスタンプを送っているとしたら好意からだと思います。

No.5

普通にスタンプも絵文字も送りますよ。

でも好きな人にはより丁寧で可愛いスタンプや絵文字を送る

普通の人には普通の絵文字

No.6

>> 1 好きな人に対しても、友達に対しても、同僚に対しても、普通に絵文字もスタンプも使いますよ! ガーン
自分は友達以外にはほぼ使わないので、ちょっと期待してました

ありがとうございました

No.7

>> 2 はい使います。 ものすごくきっちりした上司とかには使わないか、あまり可愛すぎないスタンプにすることはありますが、大抵はなんとも思ってない同… なるほど!絵文字とかは表情なんですね。
いろいろスタンプ、顔文字とかを送られてるので少なくても業務連絡では無いんだなと思い安心しました

ありがとうございました。

No.8

>> 3 言葉だけだと堅苦しくなりそうだなってときに相手関係なく使います。 自分は誰に対してもニコニコしながら送ってるのですが、文字だけでは堅苦しく見えるのですね
今度から1つ2つ顔文字を入れてみます

No.9

>> 4 大抵は誰にでも送りますが、その人が主さんにだけスタンプを送っているとしたら好意からだと思います。 う〜ん、自分にだけ送ってるかはわからないですね……
みんなに送ってそう…

No.10

>> 5 普通にスタンプも絵文字も送りますよ。 でも好きな人にはより丁寧で可愛いスタンプや絵文字を送る 普通の人には普通の絵文字 自分は先輩なので丁寧は丁寧ですね……
可愛いスタンプは送られますが、自分にだけなのか、な…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧