血液型によって人の性格なんて変わるものなのでしょうか? 僕はo型なのですが …

回答7 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2019/12/03 15:28(更新日時)

血液型によって人の性格なんて変わるものなのでしょうか? 僕はo型なのですが
のんびりしているのでよくB型と間違われます。

No.2958817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全部が全部でないとは思うけど、なんと~く、ざっくりはあたってるきがするかなぁ…私は。

そんなに親しくなってなくても、なんとなくこの人合わないなぁ~って思うと◯型だったみたいな事が結構ある。

No.2

前は血液型の本、読んでそうなんだーと受け止めてましたが、海外の論文で血液型と性格は一致しないというのをインターネットで見て、あまりあてになんないと思うようになった。

No.3

医学的には否定されているみたいだけど、

わかり易い分類のせいか偏見なくなりませんね

No.4

この血液型はこんな性格ですと、日本国内で広がってるから知らないうちにそれが刷り込まれていると聞いたことがある。

No.5

同じ血液型の人なんてものすごく沢山、それこそ日本だけでも何千万人とかいると思いますけど
みんながみんな同じような性格の傾向にあるなんてあり得ない話ではないですか?
だいたい血液型の性格って誰でも当てはまるように書かれていると思います。
私はA型ですが几帳面でも神経質でもありません。
が、ある一面では神経質などという書かれ方をしたら、誰でも一つや二つは思い当たる節があると思います。
(部屋は汚いが人間関係に関しては神経質など)
神経質、几帳面、のんびり、がんこ、自己中、大雑把など…
そうではないですか?と言われて色々思い返すとどれに関してでも当てはまるようなことが出てくるんじゃないでしょうかね。

No.6

全ては当てはまってませんね

A型B型O型AB型とそれだったら四通りの性格にしかなりませんよね

傾向だけで必ずしもこの血液型は、これって決められないと思いますよ

No.7

遺伝であったり成育環境によって人の性格は作り上げられますから
血液型だけで決めつけるのは違いますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧