五輪ピックのボランティアと同じ内容の仕事を、パソナが時1600円で募集して、ボラ…

回答5 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2019/11/29 13:09(更新日時)

五輪ピックのボランティアと同じ内容の仕事を、パソナが時1600円で募集して、ボランティア応募者が怒った、ってニュースみた。

これさ、パソナ側の配慮もどうかとは思うけど、ボランティア側が怒るのも筋違いだと思うの。

あなたたちは、「ボランティア」に希望して応募したんだよね?

1番の害悪は、そんなことも想定せずに後手後手に回ってる組織委員会だとは思うけど。

No.2959627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ想定の範囲内でしょ。問題なしに東京オリンピックが成功するわけないし、だれがオリンピックなんて望んでるの?
って、それによってお金が流れてくる人々なんだけど。。。はぁ、オリンピック鬱でしかないわ。

No.4

ボランティアしかなかったからボランティアを応募したのであって、
時給が発生する仕事があるなら誰だってそっちやりたいでしょ。
誰も同じ仕事で外注する予定がありますなんて聞いてなかった。
それにオリンピック要らないとか誰もボランティアやらないとか、
批判的なこと言ってるのってネットの世界だけで、
リアルでは、娘さんが国際結婚してニューヨークにお住まいで、英語がご堪能なご婦人が、
応募したけど、もうあなた程度の語学力の方は集まってますって言われちゃったわ、うふふ、
なんて50代くらいの品の良さそうな、
恐らく日中空き時間のある専業主婦が、カフェで話に花を咲かせていたし、
現にチケットの応募だって殺到しているのに、ネットはやたら批判が多いよね。
誰が望んでる?誰も望んでなかったら万件の応募なんてないよ、転売も出来ないのに。
批判するエネルギーがあるなら成功するためにはどうするか考えればいいのにさ。

No.5

やっぱ、ちょっと訂正して書きたい。まず予算の問題もあるけど、それを度外視した意見として。
ボランティアしか選択肢になかった中での変更となるので、ボランティア応募者から優先的に採用枠を埋めなければ理不尽ということです。
業務遂行の採用基準には既に満たされており、ボランティアで任務にあたる熱意はかわれてしかるべきでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧