高校3年です。 受験が近づいているので勉強以外の辛い悩み要素を取り除きたくて投…
高校3年です。
受験が近づいているので勉強以外の辛い悩み要素を取り除きたくて投稿しました。
9月にあった文化祭以降から以前は仲の良かった3人グループの中の1人の子との関係が悪くなってしまいました。(その子をAちゃんとします。)
私は文化祭では実行委員をしていました。(昨年度から仲の良かった同じグループのBちゃんと一緒に)
Aちゃんは演劇部だったので、脚本やキャストの演技指導をしていました。
私はあまり文化祭自体に目立って役に立つような得意な分野がなくて、道具の手配とか、使用教室の許可取りとか、大道具、1部衣装など裏方のことしか出来なかったので、Aちゃんからしたら、私は劇の時間制限とか各委員会からの注意など、を気にして、制作に関わってくれてないと思われ不満も募っていたのか、あからさまに態度がおかしくなりました。
文化祭の日いつもの移動教室の時の様に私とA、Bちゃんの3人で回りました。
しかし、その時は私とBちゃんが並ぶのを阻止するかのように何度も後ろに押し退けたりするので、前に2人、後ろに私というふうに歩いていました。
結局見て回るところの私の提案も普通の会話も全て無視で、私が他の友達に話しかけると置いていこうとして、全く楽しめませんでした。
このこともあって次の日からAちゃんにどのように接したらいいのか分からなくなりました。
挨拶も無視、お昼ご飯は入れてもらえず、向こうからの会話は一切なく2週間ほどすぎました。
仲良かった頃に戻りたいと思い、私何か嫌なことしたかな…もしそうやったらごめん。と送りました。
すると次の日の朝渡り廊下の所に呼び出されました。
そこで、わざと無視していたということと、なんで私と話すのが気まずくなっているか分からない。と泣きながら言われました。
言いたいのことは色々ありましたが、泣いてるし、授業が始まりそうなので、そこで会話は終わりました。
でも、それからほとんど向こうの態度は変わらず、ただ、私の方が気まずくなりたくなくて無理に話しかけてて虚しい感じになってる感じです。
最初でも書きましたが、受験が近いので、こんなことで悩んでいる暇は正直無いです。
無視されてるだけでしょ?と思うかもしれませんが、私は幼稚園、小学校でもいじめられて、中学校でもいじりがエスカレートして、いじめ1歩手前みたいな感じだったので、受験の不安とこのことを一気に背負うのは無理だと思います。
Bちゃんは話してくれますが、なんせAちゃんは私がAちゃん無しでBちゃんとだけ話すのを阻止している感じなので、Bちゃんとだけ仲良くするのもむずかしそうです。
なんとかその子達と卒業までは仲良くしていた方がいいか、いっその事1人になっほうがいいのか…
他のクラスの子のグループに入るのは今頃の時期になると急になんだろう。という感じだし、めんどくさい事になりたくはないです。
精神的にギリギリな時に打ったので文がおかしかったらごめんなさい。🙇♀️
新しい回答の受付は終了しました
そんなストレスは無駄
3年ならあと少しで自由登校になるんじゃないですか?
そしたら もう距離を置けば良いじゃないですか
今は何を言っても焼け石に水だと思うよ あまり 下手に出ない方が良いと思う Aが意固地になるか 調子に乗るか だから。
受験に集中した方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧