鼻が悪いから死んだ方いい? 私は慢性鼻炎で、常に鼻の調子が悪く、鼻詰まりが酷い…

回答4 + お礼4 HIT数 423 あ+ あ-

2019/12/08 08:50(更新日時)

鼻が悪いから死んだ方いい?
私は慢性鼻炎で、常に鼻の調子が悪く、鼻詰まりが酷い時や、逆に鼻水が止まらなくなる時があります。
そのため、鼻息が荒くなってしまったり、しょっちゅう鼻をかまなきゃいけない時が多いです。
それに対し、父親から、「鼻息もうるさいし、鼻をかむ音もうるさいから、家を出ていけ」「そんなに鼻うるさいのに学校で嫌がられないの?」などと言われました。
自分だってなりたくてなった訳じゃないし、辛くて仕方ないのに、ここまで言われてショックで仕方ないです。もちろん治したいという気持ちはあって、通院もしてるのに、父親にこんなに否定されて、死にたくなりました。それに、父親だって私ほどではないけど、いびきがうるさいし、決して鼻がいいわけではないと思います。
今はイライラして自分の顔面を殴っています。父親にもイライラするけど、鼻が悪く生まれてしまった自分が憎くて仕方ないです。
鼻が悪い人間は、そんなに生きてる価値がないということでしょうか?

No.2960228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんの言うことは気にしない。
鼻水をすすってるのは気になるけど、鼻をかむのは普通のことだよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
鼻すすりは周りに迷惑だと思うので、すすらないようにするためにかんでるのですが、かんでも迷惑扱いされて、どうしていいか分からなくなりました。
でも、これからは父親なんか無視しようと思います。

No.3

お母さんに相談できないの?

自分の顔を殴ったりしても何も解決も改善もしないですって。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
母親が帰ってきたら、相談しつつ愚痴ります。

No.5

手術すればいいじゃないですか?
まず耳鼻咽喉科を受診しましょう
手術も大して高くなく手術して3日ぐらいで鼻栓して退院できるとも聞きます
社会人になってから手術するより学校の休みを利用して受けるのがベストだと思います

No.6

生きる価値がないだなんて!!

そんなバナナ!

それは、さぞ傷ついたと思います。。

貴方はちっとも悪くはありません。

悪いのは鼻とお父様です。

私も鼻が悪くて慢性的に鼻炎ですが、おっさん顔負けにでっかく音たてて鼻をかみます(気持ちがいいし、鼻水にムカつくからついw)

でも両親は何もいいませんね…

でも、レスよんで、反省w

せめて、少し小さめにかむように
しますw

鼻たけだったかな?
鼻の中にキノコができているんだと思います。
だから鼻ずまりや鼻呼吸がしにくくなるんだそうです。

鼻たけを切除する手術があるみたいですよ。

私は怖いしお金がないから手術受けませんがw

健康の為にも美容の為にも
受けられるなら受けられる事をお勧めしたいです。

ご存知かと思いますが
耳鼻咽喉科です。

ファイト

No.7

>> 5 手術すればいいじゃないですか? まず耳鼻咽喉科を受診しましょう 手術も大して高くなく手術して3日ぐらいで鼻栓して退院できるとも聞きます … 回答ありがとうございます。
本気で手術することを考えようと思います。

No.8

>> 6 生きる価値がないだなんて!! そんなバナナ! それは、さぞ傷ついたと思います。。 貴方はちっとも悪くはありません。 … 回答ありがとうございます。
鼻が悪いせいで自分でもストレス溜まるし、周りも不快にしてるようなので、本気で手術することを考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧