親が僕の友達を選び、僕が関わりたい女の子と関われません。 今、女の子と関わらな…

回答5 + お礼2 HIT数 406 あ+ あ-

2019/12/01 21:23(更新日時)

親が僕の友達を選び、僕が関わりたい女の子と関われません。
今、女の子と関わらなければその女の子は自殺を図ってしまいます。
僕は大人が原因で女の子が死んでしまうのは嫌です。そうなったら僕は全てが
憎くなると思います。だから、どうしても今、女の子にメールでも電話でも無く
直接、自分の足で女の子に会いに行って話がしたいです。
でも、親が友達を決めているので会えません。後、転校をしたので僕と女の子は
100Km位の距離が有り徒歩でも不可能です。電車で行けば良いと意見が出ると思うのですが、僕はお金を管理するのが苦手なので基本お小遣いを受け取りません。
先日、母が別の女の子と遊ぶならお金を渡すと言って来たのでチャンスと思い
母から渡されたお金を使い会いに行こうと考えているのですが、
別の女の子という事で遊ぶ事に成っている訳ですから、当然遊ぶ女の子と待ち合わせを
しなければ成りません。僕は別の女の子に割いてる時間は無く、今にも死にそうな女の子に
会いたいのです。自分で何回もシュミレーションしているのですが、
失敗に終わります。女の子に会いに行けるは行けるんですけど、遊ぶ約束をしている
女の子がちょっと厄介でして。仮にも遊ぶ約束をしているので母もそれを許しています。
もし、母に遊んじゃあ無く別の女の子に会いに行った何て知れたらもう二度と
死にそうなな女の子と大人に成るまで会えません。それは嫌なので母に知られないで
厄介な女の子を説得をして理解をしてもらう方法を教えて下さい。
厄介というのは、向こうも僕と遊ぶ為に来てくれるので、僕が約束を破れば気分を
害して告げ口なんてされれば失敗に終わります。
僕は自分の考えを文章にしたり気持ちを伝えるのが苦手です。
なので、文章が所々変に成っている部分が有ると思いますが、気にしないで頂けたなら
嬉しいです。知恵をお貸しください。

No.2960860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、「僕」と言っておられますが、実は女子ですか?

No.2

相手の女の子が自殺をほのめかしているなら、相手のお家に電話出来ないかな、親御さんに伝えた方がいいかも

No.3

親の決めたことに従ってください
あなたはそうするべきです

No.4

>> 2 相手の女の子が自殺をほのめかしているなら、相手のお家に電話出来ないかな、親御さんに伝えた方がいいかも 多分その方が確実ですよね。
でも、大人には分からない部分が出てきて伝えづらい等有ると思うのです。
直接会いに行き話しを聞いて、気持ちが知りたいです。身勝手でごめんなさい。
わざわざ、意見を下さりありがとうごさいます。

No.5

女の子には、「どうしても行かなくちゃいけない場所があるのに、親が反対していて会いにいけない。だから君と会っていたことにしてほしい。こんなこと君にしか頼めないんだ。君を信頼している。」みたいなニュアンスで頼めばいいのでは? 女の子はそういうのに弱い。

ただ、やっぱりその子の親に言うのが一番早くて確実。主さんができる一番良い事がそれだと思う。そしてその子が自殺したとしても、それはその子の決めたことであり、主さんのせいではないよ。

No.6

そんな死にたい程 Aはあなたの事が好きな訳?
引越してかなり離れてしまったけど 大丈夫なのかな?
1度あなたとAの住んでる所の中間地点で会って話してくればどう?
死にそうな危ない子だから ご両親も反対してるんじゃないかな?
1回あなたも冷静になって考えてみたらどうかな?

No.7

>> 5 女の子には、「どうしても行かなくちゃいけない場所があるのに、親が反対していて会いにいけない。だから君と会っていたことにしてほしい。こんなこと… 参考にさせて頂きます。
君にしか頼れないんだ、物凄く君を信頼しているからこそ頼める事なんだ。
こんな風にお伝えしたいと思います!!
どうしても会いに行き話しを聞きたいです。最後の会話に成るかも知れませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧