友達との関係に悩んでいます。学生です。長文ですけど最後まで読んでいただけると嬉し…
友達との関係に悩んでいます。学生です。長文ですけど最後まで読んでいただけると嬉しいです。私にはAちゃんと言うとても仲の良い子がいます。その子は私とは正反対でなんでもズバズバと口にする子です。最初はそんなに気にしていなかったのですが仲良くなって行くにつれ私の不満を永遠と語られたり私が禁句(その子が勝手に決めた私が言ってはいけないワード)を言ってしまったら絶交と言われたりするようになりました。一方、私はハッキリと物を言えずAちゃんに不満があってもAちゃんにはこんな所もあるけどこんな良いところもあるとなるべく良い所だけを見るようにしてきました。けど、Aちゃんは私の悪いところばかりに目が行くようです。今まで言われた不満として
・私がAちゃんを置いて先に行ってしまうのがウザい
私は委員会に属しているので先に行かなくてはならなくてそれを伝え忘れていたため後で謝ろうと思っていたが戻った時には事情を説明する前にAちゃんに「裏切り者!お前なんて絶好」と言われその後も私が置いていった事に対しての不満をずっと言われ続けられた。
・私の口癖の「はいはい」がウザい
私の事を同じ事でずっとからかってくるAちゃんに対してさすがに嫌だよと思い「はいはい、もうそれくらいにして」とよく言ってしまう事に対してウザいと言われ10回言ったら縁を切るというルールを勝手に作られた。
なとがあります。さすがに私も嫌になって一度、「私だってこういう不満がAちゃんに対してあるんだよ。けど、それを私は言わないからAちゃんもなるべく言わないようにして欲しいな」と言いましたがAちゃんは「そんな些細な事で怒ってるの?短気な人だね、私は〇〇ちゃんの事を思って言ってるの。だってウザいんだもん〇〇ちゃん」と言われてしまいました。そんな事があって一度距離を置こうとしましたが次の日にはAちゃんの方から何も無かったかのように話しかけてくるので距離を置こうにも置きづらいです。さらに、最近では私に対しての不満を私だけじゃなくAちゃん以外の私の友達にも言いふらすようになりました。Aちゃんは学年トップを取るほど頭がよくヴァイオリンとピアノが弾け、コンクール入賞の常連という程のハイスペックです。当然、私なんかよりAちゃんは人気者で私に同情をしてくれる人なんか居ません。それどころかAちゃんが私に対しての不満を私に言っているのを見せ物のように笑いものにしています。ケンカしては元の関係に戻ってまたケンカしての繰り返しです。さすがに嫌になって来ました。けどAちゃんは普通にしていればとてもいい子で出来れば友達でいたいです。どうしたらいいのでしょうか……?
新しい回答の受付は終了しました
わがままなお嬢様育ちなのかな?
そう言う性格は中々直らないよ
でも一緒にいるのもストレス溜まるね
でもあなたは友人でいたいんでしょ?じゃ我慢するしかないね
他に友人はいないの?
そのAとは 段々と離れて行くしかないんじゃないかな
この先 Aがパワーアップして あなたが劣等感抱く事になりそうな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧