食事の誘いかた🎵

回答3 + お礼0 HIT数 706 あ+ あ-

2007/03/20 21:24(更新日時)

私はバツイチ子持ち(3歳)です。今職場に好きな人がいます。もちろんかれもバツイチ子持ちのことは知っています。今度勇気を出して食事に誘ってみようと思います。子供はいない状態でです。こういう事初めてなのでどういう感じに言ったらいいか、気をつける点などアドバイス下さい😢彼はちょっとガッチリ体系、30歳前半、そんなにモテるタイプではないが付き合いはよくノリはいい方、顔は普通、真面目で几帳面な人です。あと、OKならいいんですが、NOだった時、男の人がどういう反応だったら希望はない証拠などもし話があれば聞かせて下さい🙇お願いします

No.296225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食事に誘うのは夜ですか?その間子供さんはどおするんですか?

No.2

う~ん うちの彼がちょうど当てはまります。彼も背が高くがっちりさん 真面目はちゃうかな(笑)私は年上のバツイチでした。食事のあと また誘ってくれたり変わらず接してくれたり電話やメールが増えたら脈ありだと思います。次の誘いがなく またねとかかわされたり 避けられてるなら諦めたほうがいぃかな。

No.3

あまり構えず普通に誘うのがいいと思いますよ。

相手の都合を聞く感じに「○○日は予定ありますか?良かったら食事でも?」みたいな感じに。

返事を渋ったり何日も連絡がなかったりすると脈無し…かな💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧