僕は地元の小さな町で一番裕福な家に育ちましたが、全くモテません。それどころか女子…

回答7 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2019/12/06 15:09(更新日時)

僕は地元の小さな町で一番裕福な家に育ちましたが、全くモテません。それどころか女子のグループに嫌われていじめられ、それで自分に自信がなくなり、女の子のことも苦手になりました。でも彼女はほしいし一度でいいから女の子に優しくされたいです。
という悩みをお母さんに話したら、貧乏人の女でいいなら彼女になってくれる子はいくらでもいるから諦めなくてもいいと言われました。本当に貧乏な女の子なら彼女になってくれるでしょうか?

No.2963348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人を金持ちか貧乏かだけで判断してるようでは厳しいと思います

No.2

女男関係なしに、まずは人として好かれることを意識されたほうが良いです。…なんだか可哀想。

No.3

無理じゃないですか?
優しくされたいだけならキャバクラに行って金を落とせばいいと思います。
お金で優しさを買うとはそういう事です。

No.4

いやー(笑)
裕福やのにとかの問題やないねー
この親にしてこの子あり。
って感じだわ。

まず中身をどうにかしないとね。

No.5

お母さんにそんな情けない話するなよって思いました。

お金は確かに大事ですが
それよりも一緒にいて心地よかったり
思いやりが感じられたりという方がよっぽど大事です。

そうやって他人を見下している内は異性からも同性からも敬遠されるでしょうね。

唯一近づいてくるのは、営業職の人だけですね。

No.6

小さな町とは?
田舎だったら無理じゃないでしょうか?
田舎の女子は容姿重視で早く結婚しがち。早めにお見合いでもしたらどうか?

都会で、将来社長で資産家だったらいけるんじゃない?
都会でもただの親が資産家というだけじゃ凄さが伝わらない。
いつ自分が資産家だって言うんだい?
だいたい都会で資産家なこと周りに言いまくってたら女性に騙されて終わるか詐欺などに狙われる。
それと親に頼ってばかりな人は嫌悪感をもたれることも多いんですよ。
本人が親の後をついで社長になったとかだったらいけるかも。

No.7

親が金持ちなのと、あなた自身とは関係ないでしょ?
親は親の努力でやってきてるだけ。
主さんは、自分の努力で、女性から好かれたり、尊敬されるようなことをしないと認めて貰えないですよ。

親は、自分のお金だから自由に使えても、主さんが自由に使えるお金ではないでしょ?
お金持ちのひとりさんって人が言ってました。
モテるには、優しくて、強くて、手が早いことだと。
この人自身が、自分でお金を稼ぐ力もあって、喋りも上手です。その上でのモテる為の話だと思います。
主さんに足りないのが、何かを自分で考えて、そこを努力していかないと、沢山足りない部分があったら沢山努力しないとね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧