服を寄付したいんですが。。。。。。

回答10 + お礼11 HIT数 1205 あ+ あ-

2007/03/22 01:17(更新日時)

先週引っ越しをしたんですが、その際にいらなくなった服が山ほど出てきてしまい、捨てるのももったいないのでどこか寄付でもできないのかと思っているんですが😥
役場に問い合わせしたんですが『役場はそんな事しません』と言われてしまいました😫💦
どこか寄付できるところを知っている方いませんか❓❓教えて下さい🙇
お願いします😃

タグ

No.296424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リサイクルショップに出してみてはいかがですか❓

No.2

古着屋さんとかに、持っていったらいいと、思いますが。

No.3

リサイクルショップに行きましょう

No.4

…リサイクルは寄付じゃないです。

寄付するところは聞いたことありませんね…。

No.5

そうゆうボランティア活動してるNPO法人とかであるかもしれませんね。

No.6

それも考えたんですが…もう冬物は買い取りしてくれないみたいで😥それでまだ使えるのに、捨てるのがもったいないなと思いまして😢

No.7

レスありがとうございます🙇
はい⭐それも考えたんですが、今はもう冬物の買い取りはされていないみたいで😥

No.8

はい😥しかし、冬物の買い取りはもうしてないみたいで😢

No.9

そうですか😢捨てるぐらいなら誰かに使っていただいた方がいいと思ったんですが…😢

No.10

①番さんにお礼を書くの忘れてしまいました🙇💦すいません🙇

No.11

NPOですか😃それは、どうすれば連絡がつくんでしょうか❓❓
よろしければ教えて下さい🙇

No.12

服を寄付する団体の看板がありますが、どんな団体か内容わからずに行って変に洗脳だけしようとしてくる団体なら面倒臭いな、と思って通りすぎました。
今度また見てきます。

No.13

養護施設などに問い合わせてみては❓私は昔、担任の先生が寄付してた話を聞いたりしてました。善意の気持ちは大切です。私も見習います

No.14

市政便りと言う市の広報紙が、二週間ごとに届けられていないでしょうか?
私のところの市政便りの中には、不要品登録情報と言うコーナーが有り、ゆずります。とゆずってください。に分けてあって無料が条件(つまり、売ったり、買ったりしない)で掲載されています。
私のところの問合せでは、市役所では無くて、消費生活センターになっています。

市政便りを確認してみたら良いと思います。

No.15

そうですよねぇ😥変に洗脳されてしまうのは嫌ですよね😫💦
お願いします🙇

No.16

養護施設ですか😊タウンページで探せばわかりますかね❓❓
そうですよね😃善意の気持ちは大切ですよね☺✨とてもィイ担任の先生だったんですね😊✨

No.17

あっ😲そいうの見た事あります😃それもィイ考えですね😊✨
引っ越したばっかでまだ来てないので、来たら確認しようと思います🙇
てっきり役場等がそいう事やってるのかと思ってたんですが…😥消費生活センターかもしれませんねぇ😩新聞がダメなら消費生活センターに問い合わせをします😃

No.18

ツーハンズってとこが季節男女関係なく引きとってくれます。 段ボールにつめて送ります。条件は30枚以上。 一枚10円~500円で買い取りしてくれます。送料は着払いで全国オッケ。検索したら出てきます。

No.19

タイや発展途上国に寄付する団体がありますよね?連絡先はわかりませんが…あとは❓番みたいに養護施設ですかね?喜んでもらえそうですね

No.20

⑱番さんレスありがとうございます🙇
ツーハンズですか😃
そこは、大人の服でも大丈夫でしょうか⁉
さっそく📱で検索してみます☺
教えて下さってありがとうございます🙇

No.21

⑲番さんレスありがとうございます🙇
はい😃最初私もタイ等に寄付したいって思ってたんですケド、さすがにタイに冬服はダメだよねぇ😥って思ったんです😢
喜んでくれたらすごい嬉しいです😊✨捨てるよりは誰かに使って喜んでもらった方がィイですもんねぇ☺💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧