過敏性大腸症候群

回答3 + お礼2 HIT数 954 あ+ あ-

2007/02/22 11:32(更新日時)

の人はいますか❓他人と違う、おかしいと感じ始めたのが小学生の頃からです。 学校の授業や集まる時は本当に恥ずかしくて、人と違う自分に嫌悪します。自分以外にも居るんでしょうか❓家族内でも、自分だけです。症状を抑える方法はありますか❓薬は効きませんでした。安定剤・過敏症大腸症候群に効く薬も効果がなくて😢

No.296537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです😱 精神面が大きいらしいですよ😣だから私はストッパを買いおきして、これなら絶対効く‼って自分に思いこませてます😥😤笑

No.2

精神的な面が大きいんですよね💧
病院の先生は薬が効かない事になんと仰っていますか?
私は過敏性~ではないんですが、ヨガで改善する手もあります。過敏性~に効くポーズがあるみたいなので本や教室に通って試してみて下さい✨

No.3

レスありがとうございます🙇私もストッパとか色々な療法を試してきたんですが… 心療内科に通院していた時は、体に以上はないと言われました😥安定剤数種類と胃腸薬、あとは過敏性~に効くと本に載っていたものを、出してもらっていました💊ここ2年位は安定剤や薬を止めてます。先生も、首を傾げるだけです。治療の方法も分からず…民間療法を試すしかなくて。皆さんも大変ですね😢💦最近では、お腹の鳴りが酷くて・・食べた後は痛いしで最悪です😫ヨガがいいとは知らなかったです!ヨガ試してみます💪

No.4

私も過敏性腸症候群のガス型です😢あれっ,過敏性大腸症候群とちがうのかな❓それと、強迫性障害💦もう毎日が疲れちゃうよね😫
周りはあまり理解してくれないし💧

No.5

>> 4 レスありがとうございます😃同じですよね😫ガス型+お腹の鳴りが凄いです😢
周りの目が常に気になるし、強迫神経症(?)な所もあります😥対人恐怖症でもあります。
過敏性症候群、少しでも軽減できたらいいんですが😭💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧