ゆうちょ銀行の預け入れのやり方が分かりません。 講座を作ったばかりで、カードが…

回答7 + お礼6 HIT数 470 あ+ あ-

2019/12/18 15:25(更新日時)

ゆうちょ銀行の預け入れのやり方が分かりません。
講座を作ったばかりで、カードがまだ届いていないのですが、届いていないうちは通帳だけでは預け入れはできないのですか。
まず預け入れボタンを押し通帳を入れてその次に紙幣を入れたのですが全部戻されてしまい何度やってももう一度最初からやって下さいと出てしまいました。

No.2968929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-12-16 15:00
経験者さん2 ( )

削除投票

カードが届いていないからでしょうかね。

窓口で印鑑と通帳で預け入れはできますよ。

No.1 2019-12-16 14:55
匿名さん1 ( )

削除投票

ゆうちょは、通帳だけで引き落とし預け入れはできますけど、カードが来てからやった方がいいですよ!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆうちょは、通帳だけで引き落とし預け入れはできますけど、カードが来てからやった方がいいですよ!!

No.2

カードが届いていないからでしょうかね。

窓口で印鑑と通帳で預け入れはできますよ。

No.3

>> 1 ゆうちょは、通帳だけで引き落とし預け入れはできますけど、カードが来てからやった方がいいですよ!! ありがとうございます。カードが来てからの方が良いのですね。届くまでまっています。

No.4

>> 2 カードが届いていないからでしょうかね。 窓口で印鑑と通帳で預け入れはできますよ。 ありがとうございます。窓口でもできるのですね。コミュ障なのでカードが届いたら預け入れにいこうと思います。

No.5

口座を作った時に通帳でも入金、引き出しが出来る設定にしましたか?
入金、引き出しカードのみの設定にしている人も居ます

No.6

私はカード作ってないけど、普通に通帳だけで入金してます。

No.7

>> 5 口座を作った時に通帳でも入金、引き出しが出来る設定にしましたか? 入金、引き出しカードのみの設定にしている人も居ます ありがとうございます。ネットで調べてみてキャッシュサービスに丸がついているので設定的にはできると思います。

No.8

>> 6 私はカード作ってないけど、普通に通帳だけで入金してます。 ありがとうございます。作っていなくてもできるのですか。できない原因がカードくらいしか浮かばなかったので謎がさらに深まりましたね…

No.9

通帳だけで出し入れできます
カード作ったなら
暗証番号だけいれたら通帳だけで引き出せる
手数料も土日かからない
最高よ

No.10

カードは届くまでは1.2週間かかるから
通帳だけでATMで引き出せるよ!
暗証番号いれたら!
入金は暗証番号要らないし
ATMに預け入れというボタンありますよ!通帳持っていきましょう^_^

余談ですが
暗証番号はカード、通帳それぞれまで2回までは間違えれます。2回間違えて3回目に正しいのいれたらリセットされます。

3回間違うとロックかかる。
でも大丈夫。
窓口で
間違えた通帳かカードと保険証とかと
届印を出せばロックはずしてもらえるし、
かりに忘れても上記の物があれば
手続きして1週間後に暗証番号書いた紙が郵送されてきます。郵便局では暗証番号は管理してないので。
安心して

No.11

>> 9 通帳だけで出し入れできます カード作ったなら 暗証番号だけいれたら通帳だけで引き出せる 手数料も土日かからない 最高よ ありがとうございます。やはりカードが無くても出来るのですか。
なんとか預け入れできるように再チャレンジしてみようかと思います。手数料がかからないのは最高ですね。

No.12

>> 10 カードは届くまでは1.2週間かかるから 通帳だけでATMで引き出せるよ! 暗証番号いれたら! 入金は暗証番号要らないし ATMに預け… 詳しくありがとうございます。
引き出しも無事に出来るようになりたいです。預け入れは暗証番号の過程がないのですね。
間違えていい回数があるのですか、厳重ですね、一応保険証や印鑑など持ち歩くようにしようと思います。

No.13

持ち歩くのは個人の自由ですが
印鑑と通知、印鑑とカードは持ち歩かないように。家にもなるべく一緒には置かない。泥棒や落としたら危険。

落としたら少額なら引き出されますよ
通帳と印鑑なら。
ATMでは引き出しは暗証番号だけどね。

カードだけとか通帳だけ持ち歩くようにしよう。
万が一ロックかかっても慌てる必要ないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧