皆さんはスーパーやショッピングモールなどに買い物に行って誰かが品定めをしているの…

回答6 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2019/12/17 21:14(更新日時)

皆さんはスーパーやショッピングモールなどに買い物に行って誰かが品定めをしているのが気になって寄って行きますか?。 

No.2969425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤の他人にそんな事したら不信がられるし迷惑

No.2

寄って、どうするんですか?
謎です。

No.3

全く気にならない
逆にされたら嫌じゃない?

No.4

自分も同じ商品見たい時は寄っていきます。
吟味してる人はかなり近寄って見ていたりするので、壁になって商品が見えない時があります。特に精肉や鮮魚…。

No.5

自分的に、唯一あるとすれば野球用品。
バット選びしてる時に、如何にも上手そうな人が素振り(専用スペースで)とかしてると、どんなバットを選択してるのか近くに行って確認してしまう。
その人が去った後に、早速そのバットを持って自分も素振りしてみたりする。
何かすごい良さげに感じてしまうww
だからと言ってそれは買わんけど。

No.6

集団だとなんだろう?と見に行く
服の場合は遠くから見て気になったらその人がいなくなってから見に行く

No.7

皆さんレスをありがとう御座います。私…寄って来られる側です。その場から離れてみると寄ってきた方は、かごには入れずに直ぐに去っていくので(必要な物を買おうよ)と心で思うのです。年配の女性の方がほとんどです、小さなお子さんを連れた女性は寄って来ないです。5さんのレスで、心理ってこんな感じなのかな?とも思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧