妹の誕生日は輝いてるね。 ちゃんとたくさんの人に祝われて、特別扱いもされる。 …

回答3 + お礼3 HIT数 379 あ+ あ-

2019/12/17 12:31(更新日時)

妹の誕生日は輝いてるね。
ちゃんとたくさんの人に祝われて、特別扱いもされる。

わたしは、いつまでモブのそのまたモブキャラ人生やってればいいの。

わたしは、泥棒も万引きもしてない。

まぁ、不整脈の発作のせいで授業どころじゃなくそれを理解してくれないくそ教師、手術後学校復帰したら見事にクラスの輪に外され、女特有の仲間はずれ、そんで不登校に落ちぶれ、裏では学校休めて楽だなとか言われ、引きこもりになり実年齢に精神年齢がガチで追いついてなくて、友達はぬいぐるみ。
中学は無理矢理行かされ、また不登校。
中三で高校進学決めたせいで今や底辺校に通い、将来の夢とかもうあったのに全てダメ。
ネガティブ多めの情緒不安定。
周りには、「周りのせいにしすぎ」としか言われないから結局全部自分のせいだと思わされなきゃいけなくて、どんどん死にたくなる。
なんで、こんな底辺校に行って、精神削られ、そこまでの1時間半もの満員電車毎朝乗ってんのか、自分に合わなすぎるバイト、家庭の事情で来年までやめられない、急かされ、ボロボロ、帰れば居場所の無い家で妹の話題。

友達も、なにもかもできない。
否定的なのはわかってるし、自分勝手なのもわかってんよ、けど今の思考がマイナスしか行かないからこうなってんの。
薬に頼っちゃダメって、じゃあ私はどーすればいいのさ。自殺しろですか。

No.2969429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を貯めて一人暮らしすればいい

No.2

薬に頼っちゃダメって誰が言ったのですか?

No.3

>> 2 精神科に行きたいと相談した人たちにです

No.4

>> 1 お金を貯めて一人暮らしすればいい お金貯められるほどバイトできないんですよ。家庭の事情で働ける時間も制限されてるので

No.5

その人たち、何も分かってないんでしょう。
薬出す出さないは医師の判断ですが、あなたが精神科を受診したいと少しでも思われるなら、行って下さい。話すだけでも楽になれますよ。

No.6

>> 5 行きたいと話しましたが、行けるのかわかんないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧