お父さんとお母さんの仲が非常に悪いです。 一言も喋らないし、目すら合わせません…
お父さんとお母さんの仲が非常に悪いです。
一言も喋らないし、目すら合わせません。
リビングに2人が揃うことがなく、どっちか片っぽがいたら違う部屋か車に行ってしまいます。
7年前、私が小学生1年生のころまでは普通に話していて、どこにでもいるごく普通に夫婦でした。
でも、妹が生まれたのと同時にお母さんが働き出してから今のような状況になってしまいました。
家にいるのが本当に辛いです。
もちろん、誰もこの気持ちを分かってくれるはずないのですが。
私のまとまりの無い話を聞いてくれて本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる仮面夫婦なんだね、辛いよね・・・
オジさんだけど、君の気持ちわかるよ!!
きっと妹さんが生まれて、育てるのにお金も必要
母親も父親も、まいにち仕事、仕事に追われてね
心の余裕がないのかもしれないね、うんうん。
共働き家庭は夫婦お互いが子供を押し付けて子供の居場所すら奪いますよね。
夫婦の仲が悪いと、愛のない家庭になりがちになり。子供は親の顔色ばかりみて、自己主張も言えない……全てが萎縮されてしまいますよね。
本当に可哀想です。
毎日子供特有の我が儘や大切な愛情を貰えず辛いはずです。
分かる人は沢山います。
一度共働きの家庭のお友達に軽く聞いてみてはどうでしょうか?
同じ環境の子ならば、きっと意見が合い、お互いの支えになるかと思います。
ごめんなさい。仮面夫婦している母親です。うちもあなたの両親とまったく同じ状態です。でもこれだけは言えます。お父さんもお母さんも、あなたや妹のことを愛してます。大切な存在です。あなたのご両親がなぜ、そのような状況になってしまったのかはわかりませんが、そこは大人の事情なので、あなた達姉妹は自分のことに目を向けて、自分のために勉強することに集中しましょう。私の立場で言えることではありませをんが、親子でも別々の人間です。ましてや夫婦は赤の他人。何かのきっかけで絆が壊れてしまうこともあります。
あなたがどうしても辛かったら、お父さんでもお母さんでも良いので、一度今の気持ちを話してみてはどうでしょうか。面と向かって話すのは勇気がいると思うので、手紙を書いてみても良いと思いますよ。
あなたのスレを読んで心が痛みました。自分の子供(大学生と高校生)も同じ気持ちなんだろうな…と。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧