まだ先のお話なんですが、数年後に彼氏が転勤になりそうです。 元々そういう会社の…
まだ先のお話なんですが、数年後に彼氏が転勤になりそうです。
元々そういう会社のようですが、あくまでも転勤は希望なので1ヶ所に留まろうと思えばそれもできるそうです。
ただ、彼氏は1回は別なところに行ってみたいと言っており、昇進していくと海外出張や他県へ応援スタッフとして入ることも増えるそうです。
そうなった時、私は出来ればついていきたいとは思いますが、彼女としてだったらついていかないと思います。結婚したら妻として支えるべきだろうと考えて、ついていこうかと思っております。
ただ、私は今の場所を離れることと、他県にいる家族からさらに遠ざかることに対する覚悟がまだありません。先のお話なので今すぐというわけではないですが、数年後どういう考え方をするかもまだ分かりません。
仮に相手が単身赴任になった場合、浮気されてしまうかもなどの心配があり遠距離恋愛をする自信もありません。
まだ付き合ったばかりですが、彼氏のことはすごく好きだなと思うのでできれば離れたくないです。
私は今25歳なのでそろそろ結婚とかも考えるべきだと思っています。
何も考えなければ、今の気持ちに従いこのまま付き合い続けていきたいと思いますが、将来的に離れる可能性があるのであればお互いのために長く付き合うべきでは無いのでしょうか?
そもそも、今のお相手と結婚できるかも分からないです。
こういう場合どうすべきか分からないので、アドバイスいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
転勤いやですよね。
でもそれに、みあうお給料もらってるならいいと思います。
海外なんてすごいです。
遠距離で浮気とかは彼氏さんの考え方なんであなたが心配しても仕方ないです。
結婚はそもそも彼氏さんはしたいのかの問題もありますからね。
あなただけ先走っても仕方ないと思いますよ。
転勤の時期が近くなったら彼氏さんならなにかしら言ってくるんじゃないですかね。
とにかくそもそも数年後話しならそれまでよい関係を続けていくことがまず先決じゃないですか。
まだ先の話で彼氏が転勤するかどうかわからない。
まだ先の話で彼氏について行くかどうかわからない。
まだ先の話で彼氏と結婚するかどうかわからない。
まだ先の話で彼氏が浮気するかどうかわからない。
まだ先の話で彼氏と遠距離恋愛するかどうかわからない。
25歳なのでするべき。
んーと、あなたは彼氏が好きで結婚したいのかなと思います。
ただ1さんの言う通り結婚は彼の気持ちも必要なので、
いまはあなたの言う通りいまの気持ちに従いこのまま付き合い続ければいいと思います。
先のことはどうなるかまだまだわからないので、
選択を迫られたらその時の気持ちで決めればいいのではないでしょうか?
正直、今のままでは上手くいかない気がする・・
もし現実に転勤になれば、覚悟ないとダメです
周囲の友人が転勤族で、離婚したけれども
やはり新しい環境で1から慣れるのは大変で
また慣れた頃に移動、転勤で落ち着かず・・・
また実家も遠くなり金も時間もかかるために
1年に1回しか帰れず、相談できる友人も
そばにいなくて心を病んでしまって春に離婚
幼い赤子を抱え実家に帰りました
やはり理想と現実の差は厳しく、何があっても
ついていく乗り越える位じゃないとね。
私は、この人と一緒なら地元を離れても大丈夫と思った人じゃないと、お付き合いから結婚には発展しません。
付き合っている時や告白された時に、ついていけないなと思ったら、傷が浅いうちにお別れします。
今の人とはそれが大丈夫だと思ったので、結婚しました。
実際に隣県ではありますが、行こうかなと言っていることがあります。
今すぐは訳あって動けないですけど、1年くらい経てば全然良いよと伝えています。
今はただ、楽しく二人の時間楽しめばいいと思います。
彼の気持ちも変わるかもしれない。
やっぱ行かないってなるかもしれないし
あなたの気持ちもついていく!
ってなるかもしれない。
数年後で決定もしてないこと、今は考えないでいい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧