うちの娘が幼稚園でお友達のキーホルダーを壊してしまいました。そのキーホルダーは私…
うちの娘が幼稚園でお友達のキーホルダーを壊してしまいました。そのキーホルダーは私に天使が舞い降りたとはたらく細胞で、白崎花と血小板ちゃんのキーホルダーをつけていました。うちの娘はアニメが好きで、きっと花ちゃんと血小板ちゃんが可愛かったから我慢ができなかったんでしょう、でもいけないことなので叱りました。すると娘は癇癪を起して泣きわめきました。
娘がお友達のキーホルダーを撮った理由は「ママが買ってくれないから」だそうです。
だからっと言って譲って買ってあげると癖になりそうです。「またお友達のものを取れば、ママは私の事を可哀そうだと思って買ってくれる」となりそうで怖いですどうすればいいですか
新しい回答の受付は終了しました
マジわかるわ~白崎花ちゃんと血小板ちゃんってさ~きゃわたんだもんね~
アニメイトに行ったら売ってると思うよ。買ってあげたらどうかな?
アクキーが売ってたと思う。花ちゃんと血小板ちゃんマジで天使だよ。
欲しいものが手に入らないからと言って
人のものを盗ったり壊したりしてはいけないことを
しっかり教えましょう。
自分が人の大事なものを壊したのだからその罰として、
自分の大事なものを一つ捨てさせるとか。
自分がどれだけ悪いことをして、お友達を悲しませたかを
理解させたうえで、どうやったら欲しいものを手に入れられるか
考えさせましょう。
たとえば、毎日お手伝いをしてお駄賃をためて買わせるとか
クリスマスにお願いして、それまで我慢するとか
お年玉で買ってもいいか、親に交渉するとか。
ついでに、お金の大切さもしっかり教えたほうがいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧