愚痴です。 飲食店店員、主婦、子供、おじおばの四名で来店。 30代又40…

回答3 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2019/12/19 16:25(更新日時)

愚痴です。
飲食店店員、主婦、子供、おじおばの四名で来店。

30代又40代の母親が2才くらいの子供が子供椅子を使うとの椅子を持っていった。テーブルの近くに置き、後はお客様の方で移動させるような様子だったのでその場を後にしようとした、主婦が椅子を足でひかっけて移動させたりと足癖の悪さに驚きました。今まで子供椅子を利用したい方をたくさん見てきたけど、そんな扱い方をする神経の人はいませんでした。自分の物をどう癖で扱おうがいいですが、人様の物などをそう扱う人の神経ってなにも考えてないんでしょうね。
足でやる姿も凝視して見られても、
主婦は「ごめんなさいねー。足でやっちゃった♪」の始末。
おじおばもその点には何も言わない。

さらに、水の入ったピッチャーをコップ一杯分くらいこぼして店員を呼ぶ、店員拭きものを取りに言ってる間、主婦はテーブルに備えてるペーパーを急遽拭こうとしたが、店員が戻り見た瞬間主婦は足で拭きものを拭いては、見られた瞬間足を退けて「ごめんなさいねー。少し拭いたんですが、、」と土足のついた汚れたペーパーを手で取るはめになる。

マジで今後店に来るな。と思った。

やったことがある人がいたらどんな神経なんでしょうね。
似たような対応や、主婦みたいなポンコツな人がいたら聞きたいですね。

No.2970710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファミリーが来ることを想定してる飲食店ならその程度の客は普通にいると思うし、高級レストランで働いたほうがいいと思う

No.2

>> 1 そうなんですね。
高校生なので、はじめてでビックリしました。自分の親ならそんな事をしたら怒られるので大人でも平気な顔してるのが信じられませんでした

No.3

いっぱい居ると思いますよ。悲しいかな。

ここに来られる方の中にも、飲食店店員の方もおられるでしょうから、もっとひどいケースも出て来そうですね。

それが、今の日本の現状なのでしょう。

No.4

その程度は可愛いもんですわ‪w

No.5

>> 4 ありがとうございます。

愚痴ではありますし、飲食店限らず接客やオフィス社会でも非常識やマナーの悪い事はあると思うんです。
質問になると、こうゆう神経の人は何も考えてないということかな?というところでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧