生意気弟的な

回答5 + お礼5 HIT数 1248 あ+ あ-

2006/02/25 04:59(更新日時)

年下男子は年上女に何故、腹の立つ行動をするのでしょうか。
今の年下彼氏や、今誘ってくる年下男子、どちらも挑戦的です。
とにかく、わたしを好きになってくれる年下男子は代々、腹が立ちます。本末転倒・・・彼氏ともケンカばかりです。
年下男子と付き合っている方、どんな感じで付き合っていますか?何かアドバイスや経験談など聞かせていただけるとうれしいです☆

タグ

No.29718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただあなたに寄ってくる男がダメ男なだけ。もっといい人を見付けたら?
それか年下が嫌なら年上と付き合えばいいじゃん

No.2

>> 1 1さんありがとう☆ダメ男・・・とは思いたくは無いけど、わたしがそういう態度させてるのかな?とは思います。年上と付き合うととてもうまく行きます☆なんというか、好きに年齢は関係無いでしょ!と言われて、安うけあいした自分もまずかったかな。好きは好きだけどやっぱりと言うか、うまく行かないですね。もはや法則です。自分がたぶんこだわっちゃってる。

No.3

私も年下にはあまりいい思い出ないです。
なんてゆうか我が儘きいてよ!みたいな人多いです。最高で11歳下とかいたけど…。私べつに年下好みじゃないのに、若い男好きみたいな扱いされたくないから、もうごめんですね。同年代が一番いいです。

No.4

年下とつきあってます あまり年下だからどうこう考えないほうがいいかも

No.5

主さんが『年下』という事を常に意識してるから、相手の態度が生意気に見えるのではないですか?年下のくせに!って何でも結びつけてしまったり。私の彼も年下で以前はそうだったのですが、彼を対等にみるようになってからお互いかわりました。あと、『だから年下は~』的な考えがあると相手に伝わってしまって、相手も『年上でしょ?』みたく挑戦的になってしまうのでは。

No.6

年下だからではなく、あなたにだからでは?年下男が年上女全てに挑戦的なんてありえませんからね(;^_^A原因はあなたにあるはずです。知り合いにいます。ダメ男ばかり近寄ってくる女姓、なぜかいつも一月以内に振られる女姓、どちらも原因は彼女にあります。でも本人は気付いてないし、アドバイスを聞く耳を持ってません。何か心当たりはありませんか?

No.7

>> 3 私も年下にはあまりいい思い出ないです。 なんてゆうか我が儘きいてよ!みたいな人多いです。最高で11歳下とかいたけど…。私べつに年下好みじゃな… 3さんありがとう☆なんでしょうね、年下運・・・と言うか☆
実は今まで七人付き合ってそのウチ四人が年下です。最初の人は、真面目で可愛かった。次の人はいい加減で女好きで意味が分からなかった。その次は面白かったけどワガママで物を投げつける癖があって。そして今、否定的な人。報告した事などを頭から否定されるのでケンカしてしまいます。(>_<)

No.8

>> 4 年下とつきあってます あまり年下だからどうこう考えないほうがいいかも 4さん、ありがとう☆最初は考えないようにしてたのだけど、なんだか最近悩み疲れて腹が立ちはじめて・・・毒出さなきゃ・・・

No.9

>> 5 主さんが『年下』という事を常に意識してるから、相手の態度が生意気に見えるのではないですか?年下のくせに!って何でも結びつけてしまったり。私の… 5さんありがとう☆わたしは年上プレッシャーに弱いんだと思います。そんなちゃんとできない、甘えたい。と思っちゃうんですね。実は仕事はわりと出来てて・・・稼ぐのは得意です。それでたぶん最初しっかりしてると思われてて後で失望されます。(>_<)

No.10

>> 6 年下だからではなく、あなたにだからでは?年下男が年上女全てに挑戦的なんてありえませんからね(;^_^A原因はあなたにあるはずです。知り合いに… いやその通り、わたしを好きになる年下は最近ダメなのですよ。ダメとか簡単に言えないのは、良いところもあるから。
それは人間全般に言えるけど。
自分が最悪に彼氏を悪くしてるんだったら、ダメ男ばかり呼びこんでいるんだったら自分は無価値だと感じます。でもそんな弱い自分は大嫌いです。
ちなみに全ての年下が挑発してくる訳ではなくて今わたしを好きな二人の事です。
本当はこの問いかけに答えるのはツラいですよ。あなたはダメでしょ?と暫定されたら、はいダメですと答えますが、答えた瞬間深爪した気分です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧