私は妻に浮気されました。 発覚後、話し合うと。 この人とは面白いから一緒…
私は妻に浮気されました。
発覚後、話し合うと。
この人とは面白いから一緒にいる。
けどあなたの方が良いと思ってる。
この人といるとあなたが良く見えてくるの。今は縁は切れない。浮気相手とはあと3ヶ月の約束だから、そしたら縁を切るよ。それまで目をつぶって。詮索しないでといいます。
1ヶ月後に、僕たちは結婚式があります。
そんなときに、何をしているんだ。と思います。たくさんの方に祝って頂くのに。
申し訳ないと思わないのかと。
もちろん妻が大好きだから、
やめてくれといいました。
そうすると妻は、そんなこと言うなら
この家にはいないといいます。
家事は100%私がしていて、
スキンシップをとろうとしても拒まれます。
なんだか、辛いですし、粗末に扱われる事が多くで、
そんな妻のために色々するのも、アホらしくなることもあります。(結局全部しちゃいますが)
非常にワガママな妻で、
私の言い分なんて聞く耳を持たない人です。
でもお互い大好きで結婚して、
私は一途に大好きです。
どうしたらやめてくれるでしょうか?
何故か、浮気相手にLINEを電話番号で登録されました。連絡は無いですが、妻が教えたのでしょう。恐らく。
直接コンタクトを取ることも考えました。
ですが、何が良い方法なのかわかりません。
どうか、アドバイスを頂けたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
ん?
ツッコミどころ満載だけど
1ヶ月後に結婚式?
新婚ですか?
籍を先に入れて一緒に住んでる?
あ互い大好きで、って…
新婚で大好きなら浮気しないだろ
普通…
ちゃんと妻と浮気相手に制裁して
なめんなよ?と
つらいですね。
私個人の見方だと、主さんの質問「どうやったら浮気をやめさせられるか」は難しいと思います。ただやめさせるように法的措置などを取るのなら、その先には離婚が待ってると思います(詮索しないで、と言っているので)
傷つけるようで申し訳ないですが、奥さんは主さんを都合のいい存在と見ている気がしてやみません。(すみません)
浮気をぶっちゃけて正当化しようとしてる文面は、主さんの奥さんへの愛情を試している行動にも取れます(実際分かりません)
本当にお互いが大切で、大事なら浮気しないでしょうから。
昔は、旦那(なんだか浮気は男性がするもの、みたいな風潮がありましたよね。女もするのに)と別れたくなければ浮気の携帯チェックや詮索はしない事、と聞きました。
浮気をやめさせるには、浮気相手や奥さんへの法的措置⇒離婚を覚悟する
奥さんと一緒にいたい⇒目をつぶる…な気がします。そんなバカな、な話ですよね。「セックスレスハラスメント~嫁日記~」胸に詰まされる内容のエッセイ(実体験)まんがです。共感できそうな内容なのでお時間があれば。
辛辣な事ばかり言ってなんのお役にも立ててませんが、主さんの幸せを願っております。
式のキャンセル料、精神的な慰謝料、請求。そして、今すぐ、奥さんのご両親のもとへ二人で出向き、今回の事を、どう思われているか聞くといい。
式の前に分かっていいじゃん。式すると引くに引けないよ。式をすると言うことは、皆の前で、離婚せず死ぬまで添い遂げます宣言だからね。
式終わって、直ぐ、離婚したら・・皆から「御祝儀泥棒」って言われて縁を切られるかもよ。
おまけに、奥さんは、式の後も平気でその男と付き合うよ。で、最終的に!どちらの子供を妊娠してしまうパターンになるね。
式前に浮気するような女と結婚。死ぬまで心に引っ掛かったまま生きれないわ。その人の浮気繰り返すよ。
奥さん?すごいですね。堂々と。
期間限定で、あなたのことを好きなら、浮気も許されるんでしょうか?
そしてあなたも、そんな奥さん?を好きでいて、すぐ別れないで、どうにか建て直そうとするんだから、すごいです。
まず、今の状況を許すか、許さないか。
許さなければ、即刻別居・離婚、それに向けた準備です。見切りをつけましょう。
許すのなら、奥さんの要望を受け入れるわけで、下手に小細工したら、その後に影響しますので、ひたすら耐えて待つしかないと思います。
奥さんが浮気した理由が、あなたに起因するのなら、多少理解できますが、そうでないのなら、耐えられますか?
それに、一度浮気した人は、少なからず繰り返すといわれます。その心配を抱えて、一緒にいられますか?
最終的には、あなたがお決めになるので、いろいろ考えた上で、納得のいく答えを出して頂ければと思います。
馬鹿じゃないの?!
そんな女がなんで大好き?
意味不明😩
男遊びするわ、家事はしないわ、
妻の意味ないでしょう。
てか、人間失格だよ。
やめろやめろ!100パー後悔が見えるし、赤ん坊出来てもエグレストだよ。
入籍済みで、式が1ヶ月後ということ
ですよね。同棲の延長で結婚とか
ですか?浮気はなぜわかったの?
3ヶ月待て、目をつぷれ、検索するな
と言い、家事は100%主さんに
押し付け、ワガママ発言。
黙って見過ごす主さんの気弱さが
余計いい気にさせてます。
倦怠期で冷めちゃった夫婦なら兎も角
これから…って時にふざけんな!!
“バカじゃないの” でしょう。
主さんの大好きな奥様に申し訳ない
ですが、客感的に見て、クズ女です。
常識も反省も将来性もない。
別れた方がいいです。
今からこれじゃ、お子さんができて
も母親として家事育児は到底ムリ、
もちろん妻、嫁の立場など担える
はずなど有りません。
今別れなくても、いずれ別れること
が想像できます。
NO.5さんの回答に賛成です。
再ー 長くなってすみません。
まず、皆さんに一括でもいいので
お礼の返信はすべきかと思います。
今のご自分の気持ちを綴ることで
整理できますし、礼儀としてね。
最悪、どうしても好きで一緒いたい、
全てを受け入れても…とお思いなら
両家族に事情を話し、式をとり辞め、
一旦籍を抜いて、同棲から事実婚を
目指したらどうでしょう。改めて。
但し、式のキャンセル料はお相手と
その家族にお願いしましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧