先輩から仕事で自分の意に沿わないと バカじゃないの?とか アホか?とか言われ…

回答4 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2019/12/22 09:02(更新日時)

先輩から仕事で自分の意に沿わないと
バカじゃないの?とか
アホか?とか言われます。
本人は冗談のつもりかもしれませんか、皆の前で言われたりキツい口調で言われたり、傷つきます。
その人は私より年上だし先輩だけど、そんな風に言われたらやる気がなくなってしまいました。

No.2971993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パワハラですね。
上司に相談出来ませんか?

No.2

本当に同じ境遇な人いるもんですね、言い方を気をつけてほしいですよね。
僕も人格を否定され続けるような事を散々言われました。
耐えてはいますが、録音しておくのも手ですよ。

No.3

>> 1 パワハラですね。 上司に相談出来ませんか? 上司はことなかれ主義で、あまり話を聞いてもらえない雰囲気ですし、その人とは9年の付き合いで、全てが悪い人ではないのかなと思うと相談できないでいます。

No.4

>> 2 本当に同じ境遇な人いるもんですね、言い方を気をつけてほしいですよね。 僕も人格を否定され続けるような事を散々言われました。 耐えてはいま… そうなんです。否定され過ぎて自信がもてなくなりました。
人のことは厳しく言うくせに自分がミスして上司から怒られた時にはパワハラでないか?と自分でいっています。
よくわからないですよね。

No.5

雰囲気とか聞いてもらえないかも・・より、
一応やってみた方が良いですよ。
じゃないと後で「あの時相談だけでもすれば」とならないです。
やってみてダメならまた次ここに相談に来たら良いじゃないですか。

No.6

私も以前勤めていた会社で貴方と同じような目に遭いました。バカ、頭おかしい、死ね、本当に腹立つなお前、、など沢山。言われるのが怖くて業務もままならない。
皆の前で罵られたこともあります。

でもその時は◯◯さん(←暴言を吐いてくる人)は周りからも信頼されていて、
仕事もできる人だから見習わなくてはと思って、どんな酷いこと言われても受け止めていました。でも、辛くて一年で辞めました。

辞めてからあの時のことを思い出すと、やっぱり◯◯さんはおかしい人だったんだなって思うようになりました。

辞めてみるのも選択肢に入れてみたらどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧