マイホーム

回答4 + お礼4 HIT数 955 あ+ あ-

2007/02/21 18:29(更新日時)

今回は諦めたほうがいいのかなと考えてます💧11月位から探していて子供の入学もあるから焦って探していたけど、多少妥協して今週審査を通そうかと思ってましたが、場所や住宅環境を考えると本当にそこでいいのかと考えるようになっています。時期やタイミングもあるのかな?みなさんはすぐにいい物件に巡り会いましたか?毎週毎週毎週不動産会社に行って物件見たりして、疲れてしまいます。

No.297212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは4回目で「これがいい!」と思い買いました。新築物件がたくさん並ぶところで、結果 住環境も良いし気に入っています。私の知り合いは買った後に隣人が意地悪な人で毎日苦痛だと言ってました。
新築ばかりでだいたい同時期に引っ越しのところなら近所付き合いもしやすいし、購入する前に隣人がどんな家族構成でどんな感じの人か不動産屋に聞けるのでよかったですよ。
まあ家ばかりは見たら切りが無いですが…うちも気に入って決めた物件でも金額が金額なだけに契約の時は「本当に良いのか」と思いましたよ。

No.2

>> 1 そうですよね…予算的にもいい物件ですが、正直迷ってます。一生の問題だから焦って決めても良くないですしね。参考にさせて頂きます。

No.3

焦ることないと思いますよ。
私の場合は我が家の条件のいくつかをクリア―している物件があり急いで決めてしまったため妥協した部分があり凄く後悔してます😂
もう5年たちましたが、あと20年も後悔妥協を引きずってロ―ンを払っていかなければなりません(^_^;)

No.4

>> 3 条件にあった物件でも後悔したりするんですね。高い買い物だから余計に慎重に悩んで考えてみたいと思います。ありがとうございました。

No.5

🏠って、3軒建てなきゃ納得出来る🏠は建てられない…って言いますよね!
どんな人でも、妥協はあると思いますよ~!
求めたら、キリがないと思います!

No.6

>> 5 そうなんですか。またじっくり考えてみたいと思います。ありがとうございました。

No.7

うちも九月ころから話し合いをして注文住宅で家を建てました☝というか後1ヶ月で引っ越しです。いろいろ話し合いしましたが今でもあれをつけておけばよかったとか後悔しています。きっと住めばもっとでてくるんだろうなぁ👍ということで多少はどうしても不満はでてくるものだと思います☝かといって焦って決めるのはよくないけど😣あと耐震とか保証をよく考えた方がよいかと☝

No.8

>> 7 もうすぐ引っ越しなんですね。おめでとうございます。うちも早く決まるといいですが…頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧