どんどん太っていく妻。 ちなみに子供は産んでいません。 結婚して3年で、おそ…
どんどん太っていく妻。
ちなみに子供は産んでいません。
結婚して3年で、おそらく体重は20キロくらい増えている。。
最近なんと子供が欲しいと言い出した!
いや、今のお前とそういう行為はできないよと言うと泣いて実家に帰ったんだけど、僕が悪いんですか?
義父母と一緒に帰ってきて「結婚した以上、子供の事は夫婦の大事な事だから、ちゃんと話し合いなさい」と言われたけど、
妻が結婚わずか3年で、子供も産んで無いのに20キロくらい太るとわかってたら、こっちも結婚考えてましたよ、、、
妻の体重を元に戻したら子供作ろうって言ったら、ダメですか?
というか絶対産んだら太るよね、、
そして今度は子供を理由にして痩せないよね、、?
結婚前はあんなに身なりに気をつけてたのに、これって詐欺じゃないんですか?
今の妻と子作りするくらいなら離婚したい。
こんな考え方、僕がおかしいんでしょうか?
みなさんは可愛いと思って結婚した妻がわずか3年で激太りしても愛せるものですか?
新しい回答の受付は終了しました
本人が気づかないということはあると思います。
私も昔に比べて太ったけど、自宅の防犯カメラに映った自分、記念写真にいつった自分を見てびっくりする事がありますから。
体重を毎日はかって最低限これ以上太らない様にさせる、たまに正面以外の姿を見せて自覚させるのも有効かもしれませんね。
男性は、自分の為に身体を追い込んだりできますが
女性は、ご褒美の為とか、愛する人の為とかって感情で動く生き物です
デブにデブって言うと、どんどん太っていきます
少しでも痩せたねって言ってあげると、不思議と痩せていく場合もあります
俺の為に痩せてって言ってみたらいかかですか?
実際、主さんは、太った奥さん抱けないでしょ?
決して責めるような言い方は、しないでくださいね
私は、40代ですが未だ、夫に綺麗と言ってもらいたいから
身なりには、気をつけて生活していますよ
奥さんに、可愛いとか綺麗とか関心がある態度を普段からしていますか?
そういったコミュニケーションは、とても大切ですよ
私は産むまで痩せ型でいくら食べても大丈夫でした…
3人産んだらホルモンバランス崩し、一気にデブ体型なりました。
奥さんの味方なりたいですが、子供産んでなくて20キロは怠慢だと思います😢
骨盤も開ききってて、自宅でエアロバイクする日々です私は😭
見た目以上に、まず健康によくないので、痩せてもらうべきだと思います。
わたしの夫も結婚して15キロ太りました。
産後は太ると聞きますが、わたしは子ども二人産みましたが、産前と体重は変わりません。BMIも20切っています。
友達にも幼稚園のママにも、出産したからと激太りした方はいません。
いやー、耳が痛い投稿でした。
私は50才の出産もしたおばあちゃんです。私も相当太りました。
運動のサークルも15年していますが年々太るばかり。食事制限、スクワットやヨガに通ったりしてますが本当痩せません。
が、この投稿をみて、男性の気持ちがわかりました。
20キロは本当に増えすぎだと思いますが、もしかしたらそんなに増えてはいない?かもですよ。脂肪は軽いので、見た目程増えてはいないかもですが、一緒に散歩とかしてみたらいかがでしょう。
義理両親に夫婦間の事を話すお嫁さん、そしてそれを主様に言いにくる義理両親にはちょっとびっくりで、ありえませんが、二人で何か運動してみたらどうかな?
簡単に離婚なんて言わないでー。
私も娘が嫁いだばかりで、離婚と言われたら悲しいので、ちょっと二人で楽しみながら運動してみて下さい。
50代の女性が更年期太りでダイエットしても体重落とせないのと違い
20代でわずか3年で20kg増し、それは無理でしょ
関取じゃないんだから
帰って来る前に一度病院に行かせたら?
どこか異常かあるのでは?
一緒に運動に誘ったりしてみては?
散歩とかでもいいですし。
一緒に行動すれば自然に会話も増えますからお互いの気持ちを伝えやすくなるのではないでしょうか?
その際に、太っていると妊娠高血圧やら糖尿病、また赤ちゃんの体重が大きくなりすぎてしまったりして自然分娩ではなく帝王切開になる可能性やら、食事も妊活したいなら気を付けていかないと妊娠しにくくなるとか、産後も母乳あげたいなら、赤ちゃんのために食事に気を付けるようにして、子供が大きくなれば活発に動くようになりそれに付き合えば徐々に痩せていくと思いますよ。
また奥さんの気持ちも聞いて、今後どうしたいか面と向かって言いにくい時は運動や散歩しながら聞いても良いと思います。
一緒に頑張ることで、お互いに改めて気づく事があると思います。
考え方が愚かです!
結婚してからハゲたら結婚詐欺になるの?
デブの所を『ハゲ』に変えて考えてみたら自ずと答え出ますよ。
元々痩せ体質だった人なら出産後太りやすいのは事実です。だけどさ、そんなこと言っててもね、主さんが幸せになれないんじゃないの?奥さんの病気疑う心配する方が大事では?婦人科でも一緒行ってあげたらどうですか?
離婚してどうするの?
再婚相手がまた太ったらその度に離婚するの?
自ら危機感を持たない奥さんもどうかと思いますが、主さんの言い方が冷たいなと思いました
相手を傷つけないようにとか配慮もないですよ
このまま放置しとけば、誠意のかけらもないと奥さんが愛想を尽かし、遅かれ早かれ離婚の流れになるかもしれませんね
未来の再婚相手には 太った人は嫌いだと宣言しておいた方がいいですよ
今こそ 「二人で」努力すべきでしょ
妻は夫の為 夫は妻の為 努力する気になるものです。努力し甲斐のある伴侶ならね。
奥様が努力したくなるようにするのが夫である主さんの努力でしょ
「そんな妻」に主さんがその気にならないのと同じ、奥様は今の主さんに努力する気にならないんです
夫婦なんだから 互いに努力すべき
三年かけて 今の外見になったなら 一気にここまでなった訳ではないのだから 主さんだって三年見過ごして来たんでしょ?なら、今から最低三年はどかさせるよう主さんが仕向けるしかないのでは?
主さんが「努力される夫」になればいいだけ
好きな人の為には努力するものでしょ?
ちょっと素っ気ないかなと思ってしまいます
確かに わずか3年でまだ お若いのに20キロも太ったのは健康面で問題です
実際に奥様に危機感は無い感じですが 3年もほっといた主さんにも非があるとも思えてならないです。
うちは結婚して14年ですけど、結婚した時と変わらないです。それなりに体型維持は気にしてます。
個人的には私も理由なき太る事は好きではないですね。健康面は気にしてないのか?自己管理は出来ないのか?など
主人も太った人は好みではないと思う 本人がブクブクとビール腹になるのは自己管理が出来ないからと言ってましたから
主人は空手をしており、身体作りは結婚してからも変わりません。
私も変わらない特に運動してないですけど 湯船に浸かってストレッチしたりです
うちの寝室には結婚式の写真が今でも飾ってあるのですが それをたまに掃除してる時見に止まり眺めています。その頃と体型変わってないか?自覚してますよ
何番さんかのアドバイスで 痩せたね!って言って そそのかすのは良いかもね、プライドをキズつけずにダイエットに励むかもしれない。
やっぱり貴方に問題あると思う。
これだけ意見貰っても自分が納得する答えじゃないと認めないって感じではないですか?
腹が立つから奥様の変わりに言いますね。(感情的になる気はなかったけど)
奥さんは結婚後のそんな貴方の性格知ってストレスから食に走ったのでは?
もしかしたら貴方に反抗してるのかもね。遅かれ早かれ離婚かな。奥さんの行動見てると、昔私が付き合ってたダメ男との関係にそっくりなんですよね。
LINEしても返事ないでしょ。
そうだろうね。話すことがストレスだもの。『デブ!デブ!痩せろ!痩せろ!』って直接言われ無くたって、
『女=見た目が全て』って、会話すれば全部そう聞こえて来るのだろうよ。
太って怒ってるのは貴方じゃなくて、 太らされた奥様の方!
セックスでも、
心からも、
満足しない、
満たされてない奥様。
可哀想です。
そら、飯食ってる方が満たされるわな!
胃袋も
脳内も
心も
一瞬だけでも。
太った女が嫌ならさっさと
離婚して1人になること選べばいい。
奥様はその方が幸せだと思います。
次結婚する女は、
スタイル良くて
絶対!に!太らない女!
にしなさい。
結婚する条件に
『僕と結婚するなら絶対に太らないで下さい。太ったら離婚になります』
と言ってからお付き合いしなさい。
それだけ立派な良い男なら次も簡単に結婚できるよ。さー頑張れ。
私も同じです。
妻は子供が出来てからデブになりました。私が何度か言ってみたり、嫁の親からも言ってもらいましたが本人は自分が太っている事が理解出来ないらしく話になりません。
むしろスタイルが良いと思っているみたいで‥とても周囲の目線が気になります。
早く別れるか痩せさせないと結婚してるのに周囲の人に笑われたり、悲惨で可哀想な人と噂されますよ!マジで!
ちなみに他のレスで貴方が悪いとか最低と書き込みしてる人は大抵が嫁みたいに太っている人からだと思うので気にしなくてよいと思います。
おい!75!
お前みたいな男が日本にはうじゃうじゃいるから日本はダメ男ばっかなんだよ!
何が他人に笑われるだ
お前何のために結婚してんだよ!
人様に自慢するためなんだ?
ぜっんぜん幸せな結婚じゃないんだね。ご愁傷様。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 628HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧