長くなります。嫌な夢を見て起きました。(朝4時) モラ男と1年付き合ってい…

回答2 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2019/12/25 07:41(更新日時)

長くなります。嫌な夢を見て起きました。(朝4時)

モラ男と1年付き合っています(現実)

(夢の内容)
彼氏が携帯いじりながら「あのさー、俺、好きな人できた。」って。

私「…そうなんだ……。」

普段から逆らう事は許されないため、
「なんで!」とか「やだ!」は言えず。

彼「〇〇ちゃんも、これからは好きなように生きてね」

私「…わかった……」

普段から泣くとウザがられるので
泣くこともせず。
(夢は以上)

暗い気持ちで目が覚めました。

今まで、モラ男に散々尽くしてきたこと
、どれだけ私の我慢の上で交際が成り立っていることか…。
この努力を全て裏切られた。
夢の中の私は、そんな気持ちでした。
彼の事が大好きだから別れたくない、ではなく、今までの努力が…!!という気持ちでした。

正直見た目は全く好きではなく、モラ男が出現する前の優しい優しい彼の性格のみに惹かれて付き合い始めました。
今は、好きだと思える要素が1つもありません。

なので私の中では、ゲームだと思って付き合い続けています。
このモラ男に従うフリをして、どんな言動をして、1日キレさせないようにするか。
笑顔10点、好きと言わせる20点、愛してるよと言わせる50点、そんな感じです。

こんな付き合い方するなんて、頭おかしいって分かっています。
けど別れさせてくれないし、反抗するとヤバいので、もう私の思考回路はアホになり、こんな考え方でしか毎日やり過ごせません。

これからも頑張って行くので、励ましを下さい。
宜しくお願いします。

No.2973529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-12-24 07:08
匿名さん1 ( )

削除投票

正夢になったらいいのにね。
今までの努力が…!って私も思ったし、この恨みをぶつけたい!とも思ったけど、別れてもらえるならとすべて飲み込んだよー。
自由は本当に素晴らしい!!

自己肯定感を高める努力を始めましょう。そうすれば相手がキレようが何しようが無視して別れられるから。
私はバレないように少しずつ荷物を運び出して、相手がキレた時を利用してこんなクソ女いらないよね?さようなら。って家を出ました。

モラオは無駄にプライド高いから、毅然とした態度で立ち向かえばしつこくすがってくることはないと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正夢になったらいいのにね。
今までの努力が…!って私も思ったし、この恨みをぶつけたい!とも思ったけど、別れてもらえるならとすべて飲み込んだよー。
自由は本当に素晴らしい!!

自己肯定感を高める努力を始めましょう。そうすれば相手がキレようが何しようが無視して別れられるから。
私はバレないように少しずつ荷物を運び出して、相手がキレた時を利用してこんなクソ女いらないよね?さようなら。って家を出ました。

モラオは無駄にプライド高いから、毅然とした態度で立ち向かえばしつこくすがってくることはないと思いますよ。

No.2

>> 1 自己肯定感!
全くありません…
何をやっても「私が悪いんだ」としか思えないです。

いいなー、逃げられたんですね…。

家近いし、お互い実家なんで、あっさりとサヨナラは出来そうにないです…。

No.3

楽しい事を頑張った方がいいでしょうし、何も考えないでその彼とは別れて、一旦落ち着いたら気持ちも前向きになれると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧