大学生です 彼氏はよく「卒業して就職したら、結婚したいし、子どもも作りたいし……
大学生です
彼氏はよく「卒業して就職したら、結婚したいし、子どもも作りたいし…」と言います。ですが私は、結婚願望が薄く、子どもも作りたくないと思っています。理由は自身の家庭環境が悪かったことと、育てられる自信が無いことと、そして、彼氏も私も、軽中度のADHDを持っており、子どもに遺伝する確率が高いからです
子どもは作りたくないと言うと、彼は「そっか」「君がそう思うなら無理は言わない」「けど、考え方が変わるかもしれないよね」と優しいけど残念そうな反応をします
結婚や出産への価値観が違う限り、彼とはいつか別れることになるんだろうなと覚悟はしているつもりですが、中学時代から付き合ってきた大好きな彼と別れることを考えると辛くて辛くてたまりません……
No.2973749 2019/12/24 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚と子供、この考え方が真逆というのは決定的だと思います。
あなたの気持ちが決まってるなら、彼に変な期待をもたせるのは酷です。
あなたも、別れることも彼の期待に応えられないことも、どちらも辛いでしょう?
まだ若くて、価値観が合う人が見つかりやすいうちに、お別れしたほうが良いと思います。お互いのために。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧