先月、私達夫婦は別居をしました。 理由はたくさんありますが簡単にいうと私は旦那…
先月、私達夫婦は別居をしました。
理由はたくさんありますが簡単にいうと私は旦那からのモラハラ。旦那はそれをダメな事だと思っていない旦那からのお誘いを受け入れる事が出来なかった為に起こったレス。
しかしお互い子供は大好きなので徒歩1分の所に私が住んで週に2回程旦那の家(元々みんなで住んでいた持ち家)で旦那が面倒をみています。
もう夫婦は完全に破綻していて目も合わせない、挨拶すらしないです。というかしたくない、目も合わせたくないという感じです、お互い。連絡はもっぱらLINEです。お金などは協力すると言っています。今、公正証書作成中です。完成次第、籍を抜きます。
親権は父親、監護権は母親になります。
その件もきっちり明記します。
親権を父親に渡すなんて母親、失格だという詳しく分かっていないのに文面だけ読んでの批判は結構です。スルーして下さい。
旦那も父親なので親権が欲しいのは私が欲しいのと同じだと思っていますのでそこは2人が納得できる妥協点を取りました。
お知り合いやご自身でこのような状況の方いらっしゃいますか?
先がどうなっていくのかわからず、もちろん未来など誰にも分かりませんが経験されたり聞いたりされた方がいたら例えば1年後、5年後、変化ありましか?
教えて頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
父親に親権がある家庭で生活する子どもですが良いですかね。
私の家族は母親がやらかしました。しかし母親の性格からお構い無しに私たちの家に来るようになりました。
父親もいます。
約10年経った今では泊まったりもしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧