醜形恐怖症
私はずっと対人恐怖で社会性もなくて悩んでいて、そもそもなんでこんなに人を怖れるのかをじっくりと考えてみたら、容姿に極度にコンプレックスを抱えているからだと最近になって気付きました。客観的に誰がみても美しい容姿でないと確信もあります。容姿が原因と知りとても絶望感じています。なんせ一生身にまとう肉体ですから。やはり醜形恐怖症はとても治りずらいですよね?一生苦痛を伴いながら生きる覚悟がついてしまってて死にたくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も醜形恐怖症です。
辛いですよね。
私も一生この顔・体と付き合っていかなければならないのに
治る訳がないと思うと毎日死にたくてたまらなくなります。
容姿なんて整形しないと変わらないですし・・
整形しても成功する保証はない・・。
そうなるとこのまま過ごすしかない・・=治らない みたいな・・・。
私と同じ状態なのですごく気持ち分かります。。
なんか同じ悩みを書いただけで何も出来なくてすみません↓↓
私も1年前まで主さんと同じような感じでした。自分の顔や体系を見られるのが恥ずかしくて、目も合わせられないし、鏡を見るのも嫌でしょっちゅう泣いていた状態でした。でも、やせたり髪型を変えたりで印象が変わり、周りからもお褒めの言葉をいただけるようになりました。主さんも思い切ってお化粧などしてみてはいかがでしょう。自分が思うほどみにくいなんて周りは思っていないものです。私は自信を手に入れるためなら整形も肯定派です。(整形をすすめてるわけじゃないですよ)
どうか、前向きに生きてほしいと切に願います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧