頭から汗😔😔
私は4~5月位から夏場にかけて、気候が暖かくなってくると頭からもの凄い汗が出てきます😔今は、まだ大丈夫なんですが毎年、早くて4月位からは頭から汗が、出てきて困ってます😢夏場なんて、最悪です…化粧して出掛けても頭や顔から、汗が吹き出し化粧崩れするし💦ハンカチ、タオルは必需品デス💦体質的にも汗っかきデス…よく太ってる人は汗っかきと聞きますが、どちらかとゆ~とふつう体型かと思います💨頭から吹き出る汗、、毎年×2嫌になり悩みデス😭😭 もぅ…今の時期も頭の中が熱でこもってる感じでヤバイです🔥🔥 同じ様な方いますか💦少しでも頭の汗を防止したいのですが…何か方法ないでしょう😠
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます⤴同じ様な方いたんですね💦あまり知られてない女優さんも、ごきげんように出てて、同じ様な事を言ってました💨その方は太ってましたが、やっぱり頭からの汗辛いって言ってました⤵私の頭の中の熱は凄い熱を発してますよ😂これからの季節が嫌デス…今もぅすでにヤバイので💦
私も同じです😢頭もそうだけど、腕やワキ・背中など、全身の毛穴から汗がドバドバ出るくらい汗かきです💦着替えを持ち歩かないと行けないくらいだから、毎年イヤになります⤵夏の夜は、扇風機がないと眠れないし😱今じゃ、なにしても無駄だから、諦めてますよ😢
レスありがとうございます⤴私も全体的に汗っかきですが…頭が一番ですね💨💨毛穴が大きいんですかね😠旦那は普通ですけど、夏になると脇から汗がしたたれ落ちると言ってました💦旦那から、よくお前汗っかきだな~と言われます😢夏場は1日にシャワ―を2~3回は浴びます😱何か改善策みたいなのは…ないんですかねぇ💦諦めるしかないのかな……😢
専門的に習ったわけではないので詳細はわかりませんが、汗をかく部位によって体調の優れない所がわかるらしいです。顔や頭から汗をかきやすいのは肝機能の低下が一因ではないかと…確かめて頂いた方が宜しいかもです(^^;)ぽっちゃりしている方が汗をかきやすいと言われるのは皮下脂肪が比較的多く、その為体内熱が外に逃げれず汗をかいて体温を下げようとするからだそうです。ですので(女性に大して使うのは本当に失礼ですが…申し訳御座いません)痩せていてもいなくても発汗の多い少ないは一概には言えないみたいです。
ストレスや刺激を感じると臭い汗をかくらしく、普段は汗自体無臭で数時間すると、皮膚上の細菌類が汗を分解し悪臭となるようです。
本当に汗を止めたいのであれば方法はありますが、非常に体に悪いのでお勧めは出来かねます(*_*)
一応…汗は汗腺と呼ばれるところから出ておりますのでそこを詰まらせれば良いわけです。冷房、運動不足を続ければ…体が壊れますが。
改善につながる内容ではないので申し訳ないですm(_ _)m
すごくお気持ちわかります😃わたしは顔ではないですけど、手✋💦(脇も!!)なんですよ⤵私も冬でも暖かい場所とかだと、手がぽかぽか~っとしてきて、ちょっと刺激でも与えたら汗がドバァ~って出てくるかんじです💧汗かいてる間はハンカチずっと握りしめてます😱諦めなきゃしょうがないみたいですね~4月から大学生なのに不安いっぱいです💦💦
5さん6さんへ レスありがとうございます💦仕事でお返事遅くなり申し訳ないデス💦 一括ですみませんが🙏5さん☆詳しい内容をありがとうございます😉どぅしょうもないみたいですね💦諦めて、今から汗と戦います💪6さん☆手ですか💦私は手はあまりかかないですが…人それぞれデスね😔悩みだったんですが改善策みたいなのも解らないし💦諦めるしかないかも💦デスね😱
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧