相手の気持ち…
1年ちょっと前に中絶しました。相手は付き合ってはいないけどお互い好きで大切に思い合ってる人でした。手術後不安定な私を支えてくれ毎月一緒にお参りに行ってくれてました。
お互いに本当に好きだし真面目に向き合ってます。
なのに、付き合ってって言うと渋られます。
私は結婚願望が強く、出来るだけ早く、と思ってて相手もその気持ちは知ってます。でも相手には結婚する気は(今は?)なくて、でも私と離れる気はなぃって…。付き合ってすらない私って、相手にとって何なんでしょう(. .)
彼と結婚できないなら、ちゃんと先の事を考えてくれる相手を探した方がいいのかもしれなぃ。
私の焦り過ぎでしょうか?でも結婚する気はなくて、でも離れる気もなくて…私の今期は遠退くばかり。
相手の考えが、私はどう構えれば良いのか…わかりません(;_;)
長文スミマセン、アドバイスあればお願いします。中傷はご遠慮くださぃ。
新しい回答の受付は終了しました
お互い大切に思ってる、お互い本気で好き、なのに付き合えないのはなぜ??
結婚願望が強そうなのは文面から分かりますが、付き合ってもない人と結婚を考えるのが理解出来ない💧
言葉はヒドイかもしれませんが、彼があなたをいいように使ってるように思えます。
だって、自分が大事に思ってる人が妊娠とかしたら、いくら結婚願望のない男だって、責任とろう!って思うもんだよ。
よく考えて見て下さい。
一括ですみません。ご意見ありがとうございます。
相手とは、言葉として「付き合って」ないだけで、恋人同然なんですけど…
相手が大切に思ってくれてる事はよくわかるんです。でも…温度差があるんですかね。まわりの友達にも言われました。ホントに私の事好きで大切な人なら、不安にさせたりしなぃって。
人生観・価値観の違いがあるから、もぅダメかもとは思っています…
すみません、レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧