はじめまして。 結婚2年目の者です。妊活を考えているのですが、母と姉がその事以…

回答3 + お礼3 HIT数 333 あ+ あ-

2019/12/29 23:07(更新日時)

はじめまして。
結婚2年目の者です。妊活を考えているのですが、母と姉がその事以前に旦那が発達障害をもっているんじゃないかと疑いを掛けています。検査はやっていないので確定ではないのですが…旦那も他の人からみたら普通ですし…「あんたはそれでいいの?」という言葉が辛いです。妊活の事を相談しても子供はまだいいんじゃないか。子供を作るなら仕事は辞めろと言われました。意見を言っても「あんたは自己中だ。人の意見を聞かない」等いわれ聞き入れてもらえず…
その事について旦那も発達障害でもないのに疑いをかけられ頭を抱え、自立しているのに、もしこれで子供が出来ても色々と口を出してくるのなら絶縁を考えるとまで言われました。
私としては考えが甘いかもしれないでさが、絶縁までは考えたくないです。誰かアドバイスを頂けるようでしたらよろしくお願い致します。

No.2976851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-12-29 22:15
匿名さん1 ( )

削除投票

一緒にいるあなたがいいなら、したいようにしたらいいと思います。
あなたの親や姉が養ってくれるんですか?あなたの家族は夫でしょう?
子育てなんて、あなたと夫が主体なのだから、あなたと夫が決めるべきだと思います。
絶縁する!なんて、はっきり言って卑怯です。
それで言うこと聞かせようとすることは、結局は明確な理由がなく、あなたを説得出来ないからでしょう?
発達障害だから子どもはやめとけ?
そんなの子どもに遺伝するとも限らないし、夫が子育てできるかできないかなんて、今判断出来ることじゃないでしょう。
ましてや四六時中一緒にいるあなたが、大丈夫だと思っているのなら、余計なお世話ですよ。

ただ、周りの反対を押し切るのであれば、手助けは求めないことです。
ほらね、言ったでしょうと言われるのが目に見えていますから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいるあなたがいいなら、したいようにしたらいいと思います。
あなたの親や姉が養ってくれるんですか?あなたの家族は夫でしょう?
子育てなんて、あなたと夫が主体なのだから、あなたと夫が決めるべきだと思います。
絶縁する!なんて、はっきり言って卑怯です。
それで言うこと聞かせようとすることは、結局は明確な理由がなく、あなたを説得出来ないからでしょう?
発達障害だから子どもはやめとけ?
そんなの子どもに遺伝するとも限らないし、夫が子育てできるかできないかなんて、今判断出来ることじゃないでしょう。
ましてや四六時中一緒にいるあなたが、大丈夫だと思っているのなら、余計なお世話ですよ。

ただ、周りの反対を押し切るのであれば、手助けは求めないことです。
ほらね、言ったでしょうと言われるのが目に見えていますから。

No.2

主さん目線でのお気持ちはわかりましたが。

お母さんとお姉さんが、旦那を発達障害では?と疑った理由は?
理由もなくそんなこと言わないと思いますが。
旦那は、他の人から見たら普通なのに、主さん家族から見たら普通じゃないことをしたの?心当たりは?
あとは何故、妊活の相談をして、自己中という回答が来るのかな?
子供が欲しいなんて、自己中だと?
そんな訳ないですよね。

なんだか、母姉側にも言い分がある気がしてしまいました。

No.3

主さんは親や姉に、「子どもが生まれても主さんたちが私たちに色々と口を出すなら絶縁を考える」と言われたの?

つまり、主さん夫婦は色々と親や姉に口を出しているの?

それはちょっと問題だと思うよ。

No.5

>> 1 一緒にいるあなたがいいなら、したいようにしたらいいと思います。 あなたの親や姉が養ってくれるんですか?あなたの家族は夫でしょう? 子育て… ありがとうございます。私は旦那と一緒にいた中で旦那が発達障害でもそうでなくても、それは旦那の個性なんだって思います。私の家族と距離を置くではなく、いきなりの絶縁は私もなんか違う感じがしたので、それについても旦那とお互い話し合っていこうと思います。自分の家族とも一つ一つ解決していきます。ありがとうございました

No.6

>> 3 主さんは親や姉に、「子どもが生まれても主さんたちが私たちに色々と口を出すなら絶縁を考える」と言われたの? つまり、主さん夫婦は色々と親… 回答ありがとうございます。文章の中で勘違いさせてしまっている部分があれば申し訳ありません。母と姉は私の事が心配で毎日の生活はどうしているのか、貯金はどうしているのか気になるようで、そこで心配があればなんでこうしなかったの?と言われる事が多々あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧