彼氏について相談です。 付き合って一年半の9歳上の彼氏がいます。 そろそ…

回答1 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2020/01/01 23:02(更新日時)

彼氏について相談です。

付き合って一年半の9歳上の彼氏がいます。
そろそろ結婚踏まえて同棲する事になりました。年末に私の家に挨拶にきて、母と姉に会ってもらったのですが、(父は離婚しているので)その時に姉が子供は早めがいいとか話した事に関して気分害したようで、「(私の)姉に人生コントロールされたくない」など発言があり、もともと物件もお互いの通勤時間などから私の実家近辺で探していたのですが、そこの辺りからは離れて探したいなどと言われてしまいました。

私としては、姉の発言はそんなに気にしなくてもとも思うところもあり、ちょっと気にしすぎではと感じてしまいました。もし結婚しても姉に会うのは年一回あるかどうかですし。

物件に関しては予算などから考えてもそこまで他の選択肢が多いとは思えず、実家の近辺でなくてもいいのですが、こんなこと言われるの少し悲しいです。

どうすればいいでしょうか?
また、彼にはこの気持ちどう伝えれば良いでしょうか?

No.2978534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デリカシーのない軽はずみな発言は、当事者にとっては想像以上にダメージになっていることがあります。

近くに存在しているだけでストレスを感じるから離れた場所に住みたいてま言ってきたのではないでしょうか?

大半の人間には大したことのない言動も過去に何らかのトラウマを持つ人間にとっては大変なストレスになることがありますから、あまり刺激する様な発言は避けて、彼が大切なら少し離れた場所に部屋を借りてスタートしてみた方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧