私の事を日本人だと思いますか? 金髪青い目、日本育ち(保育園から高校まで)、曽…

回答4 + お礼4 HIT数 311 あ+ あ-

2020/01/03 15:35(更新日時)

私の事を日本人だと思いますか?
金髪青い目、日本育ち(保育園から高校まで)、曽祖母が日本のダブル。日本国籍も持っています。

No.2979344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本の文化の中で育ったわけだから、そりゃ日本人でしょ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

思いません。

日本暮らしなだけ。

No.4

金髪で青い目をしていると聞くと、見た目は日本人に思えないけど国籍があれば日本人だ

No.5

パッと見は日本人ではない。
国籍とか普段の話し言葉や仕草、振る舞いで、日本人だなと思うことはあるでしょう。

こちら観光地なので、見た目欧米系の日本人が、海外観光客に英語で道を聞かれ焦るという光景はあるあるです。

No.6

>> 3 思いません。 日本暮らしなだけ。 ありがとうございます

No.7

>> 4 金髪で青い目をしていると聞くと、見た目は日本人に思えないけど国籍があれば日本人だ ありがとうございます!

No.8

>> 5 パッと見は日本人ではない。 国籍とか普段の話し言葉や仕草、振る舞いで、日本人だなと思うことはあるでしょう。 こちら観光地なので、見た… ありがとうございます。
親の母国へ行くと日本人だねと言われ、日本では少し出来なかっただけでも外人だねと言われます。

私は逆に人を探しているだけで「大丈夫ですか?」と聞かれます…観光客の方が道に迷っているように見られるんですかね。また家族と出かけるときは日本語は一切なしで、友達と観光客の方がいるような場所にはあまり行かないので話しかけられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧