物思いつく頃から両親の仲はあまり良くはなく、祖母が癌で亡くなったことをきっかけに…
物思いつく頃から両親の仲はあまり良くはなく、祖母が癌で亡くなったことをきっかけに、さらに険悪になり、今では修復不可能な状態になりました。
家では一切喋らず、伝達事項は主に私を通じて行っています。親はそれぞれで子供を大切にしてくれており、私や弟に、イライラの矛先を向けたことは一度もありません。子供の視点から仲の悪くなった過程を見ていると、しょうがなかった部分や価値観の食い違いによるものがあるため、割り切ってしまえばそれまでなんですが、未だに割り切れていない自分がいます。情けないです。
年齢的に、友達が結婚していき、新しい家庭を作っていく中で、自分はこんなことで悩んでいるのかということをいつも比べてしまい、悲しくなります。
自分自身の中で整理することが1番必要なんですが、共感して頂ける方がいれば少し楽になります。
No.2979849 2020/01/03 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧