慰謝料請求。

回答12 + お礼1 HIT数 1321 あ+ あ-

2007/02/21 13:25(更新日時)

旦那が不倫をしました。私も子ども達も裏切られました😭ってか、女がいることには気付いていましたが、真面目で私にベッタリな旦那がねぇ~…、と見ていました。旦那の心の動揺くらい、妻なら分かっちゃいます✌
でもでも!「来月海外出張が決まりそう」と言っていた旦那、、、女と二人でバリ旅行という証拠をつかみました!!ここまで来ると『何でこんな分かりやすいことを?』と呆れてしまいます😩
離婚を切り出したらカナリ凹んでいるみたい。「女は遊びだった。私と子ども達を愛している」とひたすら謝る旦那。なのにバリって…😣私には理解できない!
そこで本題ですが、慰謝料を請求した方・された方、金額はどのくらいでしたか?彼女は27で、旦那(39)が既婚者だと知っています。バレたら👋さよなら👋の約束だったそうです。また、皆さんならこの女どうます😒?

タグ

No.298033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫相手の女も、自分の性欲のために家族を裏切った旦那さんも最低ですよ。でも、それを許してきた主さんもバカだな~って思います。
慰謝料は、不倫期間や、奥様である主さんの精神的な苦痛によって変わります。不倫の証拠をしっかり集めて、弁護士さんに相談しましょう。

No.2

間違いなく三人で話し合って二人から慰謝料頂きます☺❤付きあってた期間にもよるけど三年未満は100万位ならもらえるみたいですよ☝✨二人合わせて200万頂いちゃって下さい👌💕彼女には二度と連絡しない近づかないと念書をかかせて印鑑ポンして頂きましょ❤破ったらまたまた二人から慰謝料頂いて私なら今度こそ間違いなく離婚します😉

No.3

最悪ですね!罪悪感なんて口ではなんとでも言えるけど全く無いに等しいんじゃないですか!旦那さんも相当な常習犯じゃないですか!相手の旦那さんにばらしましょう!日陰の付き合いなのに不倫相手と海外旅行に行くなんて許せません!女も理性無さ過ぎですね!主さん頑張って下さい(;_;)

No.4

離婚するのですか?

No.5

慰謝料彼女に請求してもたぶん 主の旦那が払うよ 海外いくくらいならかなり本気だよ

No.6

女と話してみた?まずは先制かましとかなきゃ😣全部解ってますよってね。慰謝料を払って貰う事と近寄る事連絡する事も止めて下さい。万が一これに反したら裁判所どころか警察や会社にも行きますってね😁大概の女なら面倒な事になりたくないはずだから、きちんと慰謝料も自分の金で支払うでしょう。もし万が一旦那さんが女の分を持つなら、旦那さんに釘を刺すんだね。女の分払う程うちから金を一銭も出すなって😠旦那さん…調子に乗りすぎたね。むしろ旅行当日搭乗口で、旦那さんと女がウキウキしてる瞬間狙って、ぶん殴った方が気持ちいいなぁ😁そのまま直接三人で話せるしね。旦那の📱は女以外はメモリーして新機種に交換だわな😊

No.7

離婚しないなら離婚した場合より額はだいぶ少なくなりますよ

No.8

離婚しないなら、いい所5~60万、期間が短ければもっと少ないかもしれません…

No.9

良くご主人の浮気相手から「慰謝料を取る」っていう内容を見ますが…、簡単でないですよ。私が経験しましたが相手によっては弁護士立てて訴訟起こす事になりますよ。それにはご主人との離婚の有無も関係してきます。安易な気持ちで相手女性への慰謝料請求は何の意味も無く逆に出方によっては脅迫で逆に慰謝料請求される場合もあります。
気を付けて行動を起こして下さいね。
慰謝料を取るには完璧な証拠が必要です。
法廷では全て第三者が見て聴いて明らかに納得出来る証拠が判断材料になります。
逆に相手から精神的にズタズタになるような知りもしなかった事実を知る事になる覚悟も必要です。本気で慰謝料を取るならそこまで腹をくくる必要があります。

No.10

子供さんの養育費もお忘れなく!

No.11

皆さん、ご意見ありがとうございました😃私もまだまだ世間知らずなので、とても勉強になります!
不倫期間も短く離婚もしないため、慰謝料請求は考えます😚ちょうど転勤が決まったので、二度と会えないでしょう👋バカ夫とバカ女にはキッチリお仕置きをして終わらせます。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

離婚しなくても既婚者と知りつつ交際をしていたのですから慰謝料の請求はできます。
金額は少ないかもしれませんが、きちんとバカ女にも責任を取る必要があります。
もちろん旦那様には、これから償ってもらう必要もあります。

No.13

はい馬鹿女側でした。私は母子で月5万のパート不倫相手は収入なしの彼で奥様に調停されましたが慰謝料取れないってなりました。裁判しても何しても月千円でも納めてたら良いらしくて、それで終わりました。

請求された側からのレスも希望されてましたのでレスしました。
頑張ってくださいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧