疲れちゃいました。(長文です)

回答10 + お礼1 HIT数 1412 あ+ あ-

2007/02/21 23:58(更新日時)

何もかもが嫌になってしまいました。仕事から帰るのは毎日24時ぐらい。仕事中は妻から「遅い・給料がやすい」等のメールが。確かに遅いんですが、真面目に仕事をしてるんです。今まで、謝りつづけてきたんですが、疲れちゃいました。何の為に生きているのかわからなくなっちゃいました。最悪の終わりを選んでしまいそうです。生きていく意味・楽しみ・価値がなくなったみたいです。こんな事をここに書き込みしても仕方ない事はわかってます。中傷されるのもわかってます。が誰かにこの気持ちを伝えたくて書き込みしました。妻と子には申し訳ないと思いますが、本当に疲れちゃったんです。ごめんね。

タグ

No.298229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きる事は疲れる?なんも楽しい事無いか?俺も最近何や何の為に頑張ってんか解らなくなるわ⤵兄貴には死ね言われるしよ💧 会社の車はぶつけるし💧仕事でミスして毎日怒鳴られっぱなしだし💧マジでいい事無いな・けど何か一つでも守りたいものや大切なもんややりたい事や約束も沢山あるやん。だからまだ諦めちゃダメなんだよ

No.2

主さん疲れたちゃったのね…
私はね主さんのレス見てたら、こう思ってしまう…
「しばらく何もかも忘れて遊べばいいじゃん」て…

そんなに追い詰められる程さ 色々頑張らなくてもいいのに…て思うけど

私、個人的には主さんの嫁に言いたい…
「文句ばっかり言うな ありがたく思え…👊😤」

ちょっと色々離れると楽になるんですけどね…

No.3

そんな事言わないで!うちの旦那さんと同じ歳だから気になります💨確かに奥さんの言い方キツいけど嫌いなら早く帰って来いとか言わないよ💦たまに仕事早く終えてケーキでも買って帰っただけでも嬉しいし💨実情知らないけど疲れてしまう前に奥さんに相談して👪人生なんてみんな辛いです😂

No.4

主さん❓いつも…家庭内でも…我慢する事が、多いのでは❓自分が黙ってれば、家庭内は☝うまくと思って、辛抱してるのでは❓私が主さんの、立場だったら⤴嫁に…ハッキリと、自分も💦辛いんだと言ってしまいますが⤴爆発する前に😣そんな事を…言う嫁も…お馬鹿さんですね~⤴

No.5

奥様、きっと主さんが頑張ってくれてる事わかってるし、感謝の気持ちとかも、たくさん持ってるけど、うまく伝えられない人なんだよ❗
奥様寂しいんじゃない❓私がそうだったから…😢
愛がなければ早く帰って来て欲しいなんて言わないから‼

主さん、どうか逃げないで奥様と向き合って、主さんの今の気持ちを伝えて欲しい🙏

No.6

皆さん一括の返事ですみません。ふと気付くと会社に来てました。また、いつもと同じ1日が始まりました。確かに僕は何を言われても文句も言わず謝ります。言い合いになるのがわかってるから。辛いの一言です。頑張りたいけど・・・

No.7

再レスです
メールでお気持ちを伝えてみたら❓
今は辛い気持ちでいるから、奥さんの気持ちもわからないと思うけど、
メールでも手紙でも、何でもいいから伝えてみてください🙏
逃げても何も解決しないから❗
主さん、ファイト💪

No.8

こんにちわ。
奥様はきっと寂しいんでしょうね。
でも、わたしが思う事は、「いくら仕事が遅くても給料が安くても旦那さんをせめてはいけない。なぜならば、男は働く事、仕事をする事で家庭を守っているのですから。」奥様ともう一度、話し合ってみたらいかがでしょうか?

No.9

そんなに長く働いてる対価にしては給料安い!って事ではないですか?体こわすの心配して言ってると思います。私の職場にも働き過ぎな方は沢山いて、皆さん真面目で周りが休めと言っても休まない。結果鬱になる人もいっぱいいます。疲れ過ぎると判断鈍り効率悪くなり悪循環です(もう身にしみてるとは思いますが)とにかく何をするにも一度心空にしてからでしょう、奥さんに協力お願いしましょう😊まだ仕事減らせないなら家ではボーッとしたいと。期限切るのと感謝を言葉にするのが大事です。少し元気でたら近場の温泉に家族で行ってみませんか?😺長々失礼しました

No.10

あなた、真面目ってよく言われない?
ちょっとがんばり過ぎなんだよ。
仕事遅いんでしょ?奥様、本心で給料安いとは言ってないよ、絶対に!
奥様の言いたい事は、仕事ばっかりでお子さんと夜中まで待ってるのが寂しいんだよ。わからないの?
しっかりしなよ!!
疲れたってさ、仕事だけでしょ?仕事以外の時間が取れないから、ストレスでしょ?
あなたの時間の作り方にも問題あるよ。自分だけが苦しいみたいな言い方、やめた方がいい。
少しさ、気分転換に昼休み、公園でお弁当食べたり、通勤時に好きな音楽聞いたり、何かある。ちょっと自分の好きな事を一日5分でいいから、やれる時間を作る努力してごらんよ!自分に自信持ちなよ。まだ転職だってできると思うよ!夜中まで一人寂しく待ってる奥様の方が、よっぽど疲れてるよ。大事なお子さん守ってくれてんだよ!
あんまり頑張り過ぎなくていいよ。。。たまには重い荷物下ろしてごらん!!

No.11

それからさ、『こんな事ここに書いても仕方ない。中傷されるに決まってる』って何だい?
それはないよ。
ここの人達はそんな人ばっかじゃないよ。
そんな考え寂しいね。。
もっと自分に自信もってごらんよ!仕事、歯を食いしばって辞めないで夜中までやってるんでしょ?
なかなかできないよ、そんながんばり。
あなたならできるから。
奥様やお子さんに悪いと思ってるんでしょ?
たまには奥様に甘えたっていいじゃん。
奥様毎晩寂しそうにあなたを待ってるよo(^-^)o
しっかり!
それからさ、もっと、私達解答者の事、信頼してよね。真剣にレスしてるんだから。自分と意見あわなきゃ無視すりゃいいじゃん。自分の心にぐっと響いた事だけ参考にすればいいんだからさ。
頑張り過ぎちゃダメだよ(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧