外壁を塗った後、必ず大量にペンキ跡が窓ガラスに点々(一面)とついてます。それをひ…

回答4 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2020/01/15 18:29(更新日時)

外壁を塗った後、必ず大量にペンキ跡が窓ガラスに点々(一面)とついてます。それをひたすら柔らかいタワシを使って落としてますが一面落とすに1時間程かかります。サッシや横枠も酷いです。清掃の仕事をしてる方に聞きたいのですがこれらはどう落としますか?簡単に落とせる方法ってありますか?

※此方ガラケーで調べようとしてもアクセス禁止により入れません。

No.2982656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外壁塗る時は、余計な所にペンキが付かない様に(隣の家も含め)マスキング
するものだけど…専門家が落とすと数万円は掛かる。

No.2

マスキングしてから、ペンキを塗らないと・・・

ラッカーシンナーとか・・・普通の、薄め液では乾いてたら
ダメかもしれないです。

No.3

レスありがとうございます。

自分でペンキを塗ったではなく業者が塗った後、窓ガラスにペンキ跡を落とす方法を聞きたかっただけなのですが…。説明下手ですいません。

No.4

業者なら、きちんとマスキングしてから作業するのが普通だと思います。
それをしていなかったのは、業者のミス、というか手抜きではないかな、と。

業者に言って、きちんと原状回復してもらうことはできませんか?
お宅のミスでしょ、って。

No.5

中性洗剤を水で薄めたものを塗ってから、スクレーバー又は大型カッターの刃を斜め45度で削ると取れるそうです。

取れるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧