無症状なのですが、陰部が腫れている…前よりも膣が狭くなった気がします。調べたら、…

回答6 + お礼4 HIT数 473 あ+ あ-

2020/01/12 08:39(更新日時)

無症状なのですが、陰部が腫れている…前よりも膣が狭くなった気がします。調べたら、バルトリン~という病気が出てきました。

今月の生理が終わったので、病院に行こうか迷っています。心配性なので、何気に気になります。

婦人科で診てもらえるそうで。親についてきてもらうのは気まずいです。18(未成年)ですが、婦人科というものは1人で受診出来るのでしょうか?

No.2983643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-01-10 02:20
お姉さん4 ( )

削除投票

ひとりで大丈夫ですが、保険証が必要です。初めてで恥ずかしければ、女医さんのいる婦人科を受診しましょう。

診察時、問診、内診、場合により検査が有りますので、スカートの方が着替えがスムーズかと思います。

心配であれば、事前に電話で問い合わせて見たらいかがでしょう。
感じのいい親切なスタッフの病院だと安心でしょ。対応が悪ければ変えてね。

No.3 2020-01-09 22:55
匿名さん3 ( )

削除投票

痒い?どの辺が腫れてるの?

腫れてる場所でバルトリン〜の可能性があるのかがやかるんだけどね。

婦人科は1人でいけますよ。

No.1 2020-01-09 22:15
匿名さん1 ( )

削除投票

できますよ‼

お母さんについてきてもらったら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できますよ‼

お母さんについてきてもらったら?

No.2

>> 1 親にどう説明するか少し考えてみます
ありがとうございます、!

No.3

痒い?どの辺が腫れてるの?

腫れてる場所でバルトリン〜の可能性があるのかがやかるんだけどね。

婦人科は1人でいけますよ。

• << 5 膣口の右側と上あたり…?
  • << 6 痒みも痛みもありません。 痒くなった事もあるのですが…腫れてる部分が痒いわけでなく、生理中は痒くなる事もあるのでそれかなと…。

No.4

ひとりで大丈夫ですが、保険証が必要です。初めてで恥ずかしければ、女医さんのいる婦人科を受診しましょう。

診察時、問診、内診、場合により検査が有りますので、スカートの方が着替えがスムーズかと思います。

心配であれば、事前に電話で問い合わせて見たらいかがでしょう。
感じのいい親切なスタッフの病院だと安心でしょ。対応が悪ければ変えてね。

No.5

>> 3 痒い?どの辺が腫れてるの? 腫れてる場所でバルトリン〜の可能性があるのかがやかるんだけどね。 婦人科は1人でいけますよ。 膣口の右側と上あたり…?

No.6

>> 3 痒い?どの辺が腫れてるの? 腫れてる場所でバルトリン〜の可能性があるのかがやかるんだけどね。 婦人科は1人でいけますよ。 痒みも痛みもありません。

痒くなった事もあるのですが…腫れてる部分が痒いわけでなく、生理中は痒くなる事もあるのでそれかなと…。

No.7

>> 4 ひとりで大丈夫ですが、保険証が必要です。初めてで恥ずかしければ、女医さんのいる婦人科を受診しましょう。 診察時、問診、内診、場合により… 丁寧にありがとうございます、!
調べたレディースクリニックは思春期の悩み相談とかも受けているところらしく…親切そうです。

No.8

勇気出してね!

No.9

嚢胞の可能性があると思います。バルトリン腺は膣口の左右にあり、腫れるとぽっこり膨らんでると思いますが分かりますか?
腺が詰まった状態なのでバルトリン腺液の分泌も少なくなったり、全く出なくなったりすると思いますがどうですか?

No.10

未成年が受診の際は保護者同伴が必要、、、、なんて聞いたことがないです。
小学生ぐらいならまだしも。

俺は中学生の時は風邪引いた、潰瘍になった、、、など、いつも学校帰りに1人で病院に行っていたけどね。
婦人科だから特別、、、ってことはなく無い?
例えば妊娠を疑われるような話なら逆に病院側から保護者と一緒に来てと言われると思うし。

病院に親同伴で来てるのもだいたい小学生ぐらいですよ。
病院に行くのってそんなに大袈裟な話でも無いし。
(症状が重篤で見た目にヤバいレベルならまだしも)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧