無症状なのですが、陰部が腫れている…前よりも膣が狭くなった気がします。調べたら、…
無症状なのですが、陰部が腫れている…前よりも膣が狭くなった気がします。調べたら、バルトリン~という病気が出てきました。
今月の生理が終わったので、病院に行こうか迷っています。心配性なので、何気に気になります。
婦人科で診てもらえるそうで。親についてきてもらうのは気まずいです。18(未成年)ですが、婦人科というものは1人で受診出来るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ひとりで大丈夫ですが、保険証が必要です。初めてで恥ずかしければ、女医さんのいる婦人科を受診しましょう。
診察時、問診、内診、場合により検査が有りますので、スカートの方が着替えがスムーズかと思います。
心配であれば、事前に電話で問い合わせて見たらいかがでしょう。
感じのいい親切なスタッフの病院だと安心でしょ。対応が悪ければ変えてね。
嚢胞の可能性があると思います。バルトリン腺は膣口の左右にあり、腫れるとぽっこり膨らんでると思いますが分かりますか?
腺が詰まった状態なのでバルトリン腺液の分泌も少なくなったり、全く出なくなったりすると思いますがどうですか?
未成年が受診の際は保護者同伴が必要、、、、なんて聞いたことがないです。
小学生ぐらいならまだしも。
俺は中学生の時は風邪引いた、潰瘍になった、、、など、いつも学校帰りに1人で病院に行っていたけどね。
婦人科だから特別、、、ってことはなく無い?
例えば妊娠を疑われるような話なら逆に病院側から保護者と一緒に来てと言われると思うし。
病院に親同伴で来てるのもだいたい小学生ぐらいですよ。
病院に行くのってそんなに大袈裟な話でも無いし。
(症状が重篤で見た目にヤバいレベルならまだしも)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧