B型叩いて楽しそうですね… あなたのおかげで血ヲタという存在を知りました、勉強…

回答8 + お礼8 HIT数 664 あ+ あ-

2020/01/12 17:45(更新日時)

B型叩いて楽しそうですね…
あなたのおかげで血ヲタという存在を知りました、勉強になりました
血液型だけで差別するなんてある?って思ってたけど、本当にいるんだなぁ…

No.2984399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-01-11 11:22
匿名さん5 ( )

削除投票

私もB型なので分かります、B型って言った時のあの空気嫌いだし、B型ってだけで性格悪く見られる事あるし災難ですよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫??
血ヲタはいるし、B型って叩かれやすいから辛いよね
B型好きだし、1番常識人な事知ってるよ

1番悪いのは"叩く"という行為をする奴等
主さんもB型も悪くないから、落ち込まないで

No.2

昔は堂々とテレビで特集番組が制作されていたくらいですからね。信仰は根強そうだ…。

No.3

B型叩きをしてる人たちは、その行為がイジメであることに気づいてないのでしょう。
下品な行為をする己こそが性悪なことに気付かず…哀れですね。
B型叩きをする輩はだいたい⚫️型です。

No.4

私は血液型性格診断って好きです。
でも、叩きはしないし、相手にどうのこうのとは言いません。
へ~なるほどね~と勝手に思っているだけ、自分も含めて面白いです。

No.5

私もB型なので分かります、B型って言った時のあの空気嫌いだし、B型ってだけで性格悪く見られる事あるし災難ですよね

No.6

その人のことをよく知りもしないのに勝手なイメージや先入観で気分悪いこと言ってくる奴ら全員クズなのです。

No.7

>> 1 大丈夫?? 血ヲタはいるし、B型って叩かれやすいから辛いよね B型好きだし、1番常識人な事知ってるよ 1番悪いのは"叩く… すみません、ありがとうございます
未だにB型差別が根付いているのを目の当たりにしてしまって…
沢山色んな人がいるのに性格を4種類に無理やり当てはめる意味がわかりません…
海外だと血液型聞かれるの普通に個人情報だから失礼なのに…

No.8

>> 2 昔は堂々とテレビで特集番組が制作されていたくらいですからね。信仰は根強そうだ…。 テレビでやってるころが一番酷かったですね
初めて入った職場で突然血液型を聞かれて、Bと答えたら「私Bって嫌いなのよね」と突然言われ、それ以降何かと血液型のせいにされていじめられました
すぐ転職しましたけど、それ以来自分の血液型を言わなくなりました
聞かれても適当に流してます

No.9

>> 3 B型叩きをしてる人たちは、その行為がイジメであることに気づいてないのでしょう。 下品な行為をする己こそが性悪なことに気付かず…哀れですね。… どうなんでしょう、色んな血液型の人からBの悪口聞いてたので、どの型が…とはなかった気もします
そもそも元の診断とやらがおかしいです、他の血液型は良いこと書いてあるのにBはボロクソ
科学的根拠も統計学もないらしいじゃないですか…呆れます

No.10

>> 5 私もB型なので分かります、B型って言った時のあの空気嫌いだし、B型ってだけで性格悪く見られる事あるし災難ですよね わかります、私はいじめられて以降血液型を言わなくなりましたけど、他の人がBだとわかった途端「あ~そうなんだ…」みたいな蔑むような反応になるのが嫌でした
差別主義者の人にとって、何か不都合あったら「まあBだもんね笑」とか陰で馬鹿にしてましたよ
同じようなミスしててもBってだけで割り増しで悪く言ってました
無条件で叩ける要素のある人間がいて楽しいんでしょうね…

No.11

>> 4 私は血液型性格診断って好きです。 でも、叩きはしないし、相手にどうのこうのとは言いません。 へ~なるほどね~と勝手に思っているだけ、自分… 個人で好きなのは別に構いません
血液型診断を盲信してる人はそれを常識のように話すのが嫌なんです
テレビでやらなくなったの何でか知ってますか?差別が助長されるから、ですよ
大人でさえ信じ切ってる人もいるんです、あのままテレビでやり続けてたら子供も信じてB型ってだけでいじめがおきてたかもしれませんね
血がBってだけで変えることもできない、テレビで流行れば転校したっていじめられますよ
Bだからって自殺する子も出てたかもしれませんね

No.12

>> 6 その人のことをよく知りもしないのに勝手なイメージや先入観で気分悪いこと言ってくる奴ら全員クズなのです。 血液型、性別、趣味…先入観で人を嫌う人、本当に性格悪いです
いつの間にか全員に嫌われていても本人は気づいてないのが哀れです

No.13

リアルでそんなこと言う人本当にいるんですね。品性に欠ける。

私の周りでは血液型の話は滅多に出ませんが、最近B型の男はモテる人が多いって話題が出ましたね。

血液型と性格は関係ないと思っていますが、B型ならではの魅力があるんだろうなっていうのはちょっとわかるなぁと思いました。

No.14

それだけで馬鹿にし始めるなんて、見てるこっちが恥ずかしくなるな…

No.15

>> 13 リアルでそんなこと言う人本当にいるんですね。品性に欠ける。 私の周りでは血液型の話は滅多に出ませんが、最近B型の男はモテる人が多いって… テレビでやらなくなってからすっかり無くなりましたが、血液型診断の本がばんばん出てたりテレビで普通にやってた時期は酷かったですよ
出身地みたいに会話のきっかけになりやすいからなんでしょうね…

血液型で括るのが好きじゃないです…そのB型の男性云々というのも正直疑問です
極端な例ですが、日本での凶悪犯罪の犯人はA型が多いらしいですけどじゃあA型皆がサイコパス気質なのかと言われたら違いますし…

血液型当てるゲームやらされた時も皆見当違いでしたし、血液型でどんな人格なのかなんてわかりませんよ…
もしわかるなら皆円満な人間関係築けてます…

否定的な返しですみません、回答ありがとうございます

No.16

>> 14 それだけで馬鹿にし始めるなんて、見てるこっちが恥ずかしくなるな… テレビである「事件の犯人はゲーム好きだった」と同じようなものだと思ってます
とにかく型にはめて貶める…最低です
回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧