結論から言うととても死にたいです。 部活や家庭事情ですごく悩んでいます。 部…
結論から言うととても死にたいです。
部活や家庭事情ですごく悩んでいます。
部活では、ひとり孤立することが多く、自分の悩みを打ち明けたいところですが何も言えず…
1番は家です。父と母の喧嘩が昔から酷くて、悪いのは父なんですけど…
幼い妹にその様子を見せないように私はその間遊んであげたりしているのですが私はずっとその喧嘩を聞いていると涙が止まらなくなってしまいます。私も小学校に上がる前から同じような荒々しい喧嘩を耳に目にしているし、今の私のように見せないようにしてくれる人もいなく…すごく辛かったし、今すぐ逃げて遠くへ逃げて誰にも見つからないところへ逃げるもしくは死んでしまいたいです。
家族や学校などに迷惑をかけることはもちろん分かっています。けれども…
今まで何度自分の部屋の窓の上に立ったことか。でも怖かった。けど次こそは死にたいんです。
話は戻りますが私は円形脱毛症というストレスからなる髪が抜ける病気にもなっています。昔から人の顔色を伺って自分の気持ちや感情を閉じ込めておくタイプの人間だったので…それもおそらく両親の喧嘩の影響だと思っています。
常に部活があり、休めない状況…冬休み中と言うこともあり私の唯一の心が休まる学校にも行けず、部活と家を行き来することばかり…すごくすごく辛いです。
明後日には大会もあり、気持ちも追いつかないです。家では相変わらず気遣いばかりの生活で何も心休まりません。
死にたい、すごく死にたい。
どうすれば…
すみませんつい長くなってしまいました。
いい方法がなかったら、いざという時は死にたいと思っています。もう限界です。
新しい回答の受付は終了しました
死んだら楽になる根拠とは一体。
私も今辛いなって思いながら毎日過ごしてますが何事にも終わりはあります。
必ず今とは違う今がやってきます。
死に関して嫌でもいつかやってきます。
なにごとも始まりと終わりがあるのです。
私の子供の頃と同じような状況です。
学校にも相談できないし、行き場がないですよね。
学校で相談って、どこまでしていいのかわからないし。
家庭の事情だから学校とは関係ないと思ってしまいますよね。
私はもう大人ですが、未だに死にたい気持ちになるのですごく死にたい気持ちわかります。
でも、まだお若いので生きて欲しいです。
私は大きくなってから家を出て自由になりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧