万引き

回答14 + お礼2 HIT数 1465 あ+ あ-

2007/03/21 23:55(更新日時)

警察と名乗る人から
「お宅の子供が万引きした、万引きした商品の倍額を持ってきて下さい」と家に電話がありました…今母が言われた場所に向かってますが…姉弟がそんな事するとも思えないし、連絡もつきません💧💧

これ普通なんですかね💧まだ姉弟と会ってないからしたのかどうか分かりませんが…😢もし本当に万引きしたのなら悔しくてたまらない💧💧

タグ

No.298479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…倍額をというのはおかしいと思います💦

No.2

本当に万引きしたのか怪しい、ちゃんと連絡が本人と取り合ってみて。

No.3

どこへ呼ばれたのですか?お店ですか?警察ですか?すぐに名乗った警察署に電話して確認してみて下さい!倍額の金持って来いって変です(>_<)金額はいくら提示されたのですか?

No.4

騙されたんじゃないんでしょうか!最近電話の詐欺多いみたいですから

No.5

早速ありがとうございます!!一括でごめんなさい!

電話は母が話てすぐ家を出て言ったので、詳しくは聞いてないのですが💧ただ、"警察の宮本です"とだけ名乗って…倍額のお金を、万引きしたお店までもって来いと…💧💧
姉弟の携帯は留守電になってるんです💧いつもはちゃんと連絡つくんです💧
心配で泣きそうです😢

No.6

詐欺だとおもう

No.7

警察に問い合わせた方がいいよ~とお母さんに言ってあげたいですが、間に合うかなぁ…

No.8

すぐに警察に連絡しなさい❗手遅れになりますよ❗警察は電話でそんなお金の話しはしません❗

No.9

詐欺ですね、一回払ってしまったら、違う形で請求されますよ、良いカモにされます。

No.10

普通どこの署か名乗るものじゃないですかね?警察の宮本ですって怪しさ満点。しかも倍額て…。主さんの問題が何事もなく解決しますように🙏

No.11

詐欺だと思います。
警察はその場で金を払えとは要求しませんよ。
お母様指定先に向かったって…大丈夫…?警察に通報した方が良いのでは?

No.12

多分オレオレ詐欺です。倍はありません。買い取りは普通価格です。警察はしかも課名を必ず名乗りますから。

No.13

返事遅くなってごめんなさい…今母と姉弟帰ってきました…

残念ながら万引きしてました…詐欺より悔しいです😭
でも、警察の人が言った倍額は請求されませんでした💧お店の人は、ちゃんとその分払ってくれれば…と言ってくれたのに…
姉弟は初めてしたそうですが…初めてじゃないだろう!!って何度も問い詰められたそうで💧
万引きした事には変わりないですが…悲しい😭😭

皆さん、本当に心配おかけしました😭

No.14

詐欺じゃないですか?

警察が倍額持っていくように言うなんておかしいと思います。

No.15

不…思…議…(?_?)

No.16

あの~、姉弟って…複数犯だったんですか?倍額って、それぞれが盗んだ金額を払えという意味だったんですかね…。
何だかよく分からないスレですが、姉弟にはきちんと反省して貰いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧