20代夫婦結婚して1年経ちました。 去年の4月から一緒に住みはじめ、 最初は…

回答8 + お礼7 HIT数 523 あ+ あ-

2020/01/12 23:45(更新日時)

20代夫婦結婚して1年経ちました。
去年の4月から一緒に住みはじめ、
最初は生活方法の違いや、私は実家から出たばかりで主人に気を遣いすぎしんどくなることもしばしば。その度に主人に話し思いを伝えていくようにしました。
お互い頑固で喧嘩をすると2週間放置することもあり、その度にお互いしんどくなっていました。

先日ラインの非表示機能に気が付き、主人の非表示トークをみると、私と付き合ってる時婚約してから結婚式まで複数名の人と関係を持っていることに気が付きました。そこからしばらくは証拠を集め主人に話していませんでした。
証拠を集め主人に問いただしてみると、
数名の人と関係があったこと、婚約してからも2人関係があったこと話してくれましたが、全部話してくれません。(証拠集めしてること知らない)私は今後を見据えていたため、仕方なく諦め、今後はどうしていくのかということと、私たちの浮気の定義、信用を取り返す努力をして欲しいなど話し合いをしまました。主そして、私が今後も浮気を疑うこともあると思うけど素直に何でもこたえてね。と言い、主人も本当にごめんなさい。努力します。と離婚と私が離れていくことを怖れて話し合いに応じたので、悔しかったけど今後の彼を期待して自分を納得させました。
しばらくして、カードケースの中に以前にはなかったラブホのカードが出てきました。問いただしてみると、「触ってない」「知らない」「前からあった」と言い、認めません。以前浮気が発覚した時何度もカードケースを確認した時にはなかったとおもいます。カードケースを触った事実がある(その中に入ってた銀行のカードを渡してくれた、以前なかった図書館のカード入ってた)のに、触ってないと言い張ります。浮気があるかないかより、私は嘘をつかれたんじゃないかと、考えると本当にショックで、しばらく怒っていました。そこから喧嘩になり、主人は、はぶてています。
一度信用しようとしたのに、嘘をつかれたことで信用出来なくなり、さらにはぶてた態度をとられてしんどいです。
私も大人になって話し合いを設けたらいいのですがうまく言いくるめられる気がして、進んでいません。

No.2985252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新婚からそれなら思いやられるね、、

あなたの気持ちもどんどん冷めてくし。。

私ならどうするだろう、、

とりあえず距離置こうかな、、

しばらく実家帰ったら?
理由も親に言って

浮気男が一番嫌なのは周りに知られることだからさ

No.2

はぶて……?てなに

No.3

普通に舐められてるだけ。
一度、距離を置いて、離婚もちらつかせるとか。

お灸を据える。

No.4

>> 1 新婚からそれなら思いやられるね、、 あなたの気持ちもどんどん冷めてくし。。 私ならどうするだろう、、 とりあえず距離置こう… 回答ありがとうございます。
元々浮気性だったらしく、
私の周囲以外はみんな知ってたそうです。ほんと自分が馬鹿らしいです。結婚する前から浮気と借金はなしぁからね。と言っていたのに裏切られた感が強すぎて。
平日は仕事してて帰れないので今週我慢して金曜から実家に帰ります。義母に相談してみようかなーと思います。

No.5

>> 2 はぶて……?てなに 回答ありがとうございます。
はぶててそこから怒りに変わって今は怒った態度で接してきます。

No.6

>> 3 普通に舐められてるだけ。 一度、距離を置いて、離婚もちらつかせるとか。 お灸を据える。 回答ありがとうございます。
そうですよね。舐められてますよね。
私だったら結局許されると思っていますよね。
もっと色いろ考えてみます。
ありがとうございます。

No.7

はぶてたは方言です

拗ねると言う意味

No.8

はぶてて?
って、
不貞腐れて?怒って?塞ぎこんで?
私もわかりませんでした。

ともかく。
主さんが怒るのは当然です。
証拠集めは継続、子供が出来る前までに、その先のことまで考えた方がいいと思います。
出来たら選択肢が無くなるから。

No.9

離婚になってもいいなら
両家に言ってもいいけど
でなければ、自分でカタ
つけないと ややこしいよ。

結婚した大人でしょ?
自分で解決しないと。

離婚する決定なら
ご実家帰るのは有りだと
思うけどー。

No.10

何回も繰り返すと思います。ATMと割り切るか、人生やり直したいなら子供できる前に離婚でいいと思います

No.11

>> 7 はぶてたは方言です 拗ねると言う意味 すみません理解してなくて。
答えてくださってありがとうございます。

No.12

>> 8 はぶてて? って、 不貞腐れて?怒って?塞ぎこんで? 私もわかりませんでした。 ともかく。 主さんが怒るのは当然です。 証拠… 回答ありがとうございます。
そうですよね。
なかなか決断はできませんが
きっと一度先のこと考えないと
いけ時期ないんですよね。

No.13

>> 10 何回も繰り返すと思います。ATMと割り切るか、人生やり直したいなら子供できる前に離婚でいいと思います 回答ありがとうございます。
ズバリな回答ありがとうございます。
なかなか決断できませんが
考えないといけませんね。

No.14

>> 9 離婚になってもいいなら 両家に言ってもいいけど でなければ、自分でカタ つけないと ややこしいよ。 結婚した大人でしょ? 自分… 回答ありがとうございます。
自分たちで解決しようとして
話し合いや約束を主人も納得して
決めたのに裏切られ、どうしたらいいか分かりません。
主人との関係を回復するには
親(主人側)に知らせて
もう2度としませんと宣言すると
変わるのかな、と思いましたけど
逆効果ですかね。

No.15

相手の女訴えて慰謝料とりなよ
旦那も流石にやばいと気づく
痛い目見せないと無理

投稿順
新着順
主のみ