付き合って1年3ヶ月の彼について相談です。 彼は頭の回転が早く、努力家で尊…
付き合って1年3ヶ月の彼について相談です。
彼は頭の回転が早く、努力家で尊敬できる人です。
顔もタイプで、出会ってすぐにお付き合いを始めました。
しかし、彼のキレポイントのようなものがあるようで、そこに触れてしまうと急に激昂し、怒鳴る、すぐに別れると言う、火のついたタバコを投げつける、カッターを振り回すなどがあり、3ヶ月前に1度別れを決意しました。
しかしその際、泣いて謝られ、私もまだ好きだったこともあり、許しました。
そこから彼は優しくなり、変わろうとする姿勢はとても感じられるようになりました。
ですが一昨日、彼の職場の新年会がありました。彼は店舗責任者で私も何度かお手伝いなどさせていただいているので、参加しました。
そこで、オーナーからだいぶ飲まされた彼が潰れてしまい、会がグダグダで閉まらず、バイトの子達も帰りたいけど帰れない状況になってしまいました。
私は何度も何度も彼を起こし、最後だけでもちゃんとしてと言っても出来ず、「本当にいい加減にしろよ、お前」とぼそっと言ってしまいました。
そしたら今まで何も反応しなかった彼がムクッと起き上がり、「誰に口きいてんだ!殺すぞ!」と殴りかかってきましたが、彼の両手を抑え、「ちゃんと会を閉めて。皆帰れなくて困ってる。」と話をしました。
しかし、激昂しているため、何度も顔に頭突きされ、唇が切れてしまい、流血しました。
バイトの子が止めに入ってくれて、また寝始め、結局グデグデのまま会は終わりました。
後日彼に起きたことを話したところ、「信じられない、全く覚えてない。本当にごめん。」と謝られましたが、「謝ってもらっても今は私も冷静になれないから、考える時間がほしい。」と言いましたが、「考えるなんて言わないでくれ。俺にはお前しかいないし、ずっとこれからも一緒にいるって決めてるんだから、もう許してくれ。」と考える時間もくれません。
「あっそ。じゃあ別れる。」と言ってきたので「わかった。」と電話を切れば、その30分後には「別れない。そんな事で終わる関係じゃない。」と電話してきます。
彼の事は好きです。
色々な事があっても支えて行こうとも思っていました。
しかしもうどうしたらいいのかわからないです。
私はどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
もう気が付いていると思いますが、彼?は完全にメンヘラの典型です。
暴力的衝動を自制できない人間は、必ずDVと謝罪を繰り返し続けマスカラ、そのまま行くと先々後悔すると思います。
ストックホルム症候群の様になってるみたいですが、少し距離を取って冷静かつ客観的に相手を判断した方が良いと思いますよ。
暴言を吐いたり、火のついたタバコを投げたり、カッターを振り回すなどは暴行罪を構成しますし、何度も鼻血が出るほど頭突きをするなど明らかに傷害罪に該当する行為で是認するべきではありませんから、そうした暴力衝動癖のあるメンヘラは同居したら最後、DVと謝罪を繰り返す泥沼になります。
ストックホルム症候群になっていて、好きだと勘違いしてるだけで、離れて冷静になったら、何で好きなんて思ってたんだろ?って気が付くと思いますよ。
別れてマトモな相手を見つけた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
60代の妻が30代の息子に小言を言うのは普通ですか? 息子は高校生く…13レス 351HIT 匿名さん
-
子持ちで働くのは大変なの分かる。でも会社の人には関係ない。 急に子持…18レス 304HIT 匿名さん
-
45歳女性464歳男性の恋愛はありだと思いますか?10レス 210HIT うさ (40代 女性 )
-
今年28歳女です。 自分で言うのもなんですが、ぬくぬくと育てられてき…8レス 193HIT 匿名さん
-
50代に入って急に人生の最後のことを考えるようになりました。若い頃には…8レス 158HIT 匿名さん
-
月に1回マッサージに行くのって金の無駄ですか? マッサージ師さんと話…11レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝