死にたいです。中学3年です。中学1年から授業中やテスト中にお腹が空いていないのに…
死にたいです。中学3年です。中学1年から授業中やテスト中にお腹が空いていないのに大きな音でおならみたいな音が鳴ります。クラスの人達にからかわれたり、お腹なった瞬間先生がこっちをじーっと見てきたりそれが辛くなり中学3年から不登校になりました。週に1回だけ相談室に行ってるのですが私が嫌って言った人を部屋に入れてきたりしてもう行きたくないです。親からも志願申告書を描く時、何でそんなに字汚いの?wwとか気持ち悪いとか死ねとか言われます家に居ても学校に居てもからかわれたり、悪口言われて辛いです。死にたいです。でも怖くて何もできません。多分高校に行っても同じ事で不登校になりそうです。病院に行って薬もらって飲んでますがあまり変化がない気がします、、通信制の高校も一応見学に行きましたが、私の家は母子家庭で、お金もないので行けません。これからどうすればいいですか(><)
No.2986830 2020/01/14 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は、お金がないから高校には行けない、なんてことはないよ。
年収が少なければ、就学支援金(名称は 地域で異なるけど) 申請すればもらえます。
制度を調べてみて。
あなたの状況だと、通信制高校がいいと思います。
体のことは、いつまでもその状態が続かないと思うから元気だして!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧