私の体型……

回答20 + お礼20 HIT数 2534 あ+ あ-

2007/02/22 13:49(更新日時)

私は身長157㎝、体重48㎏です。
一般的に私はやはり太いのでしょうか?私は自分では、お腹にはお肉はついてなくて、足と腕が太いと思います。胸は65Dです。あと5㎏ぐらい痩せたいなぁと思ってます。
アドバイスありましたらお願いします。

No.298699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと5キロも痩せたらまず病気します。
正直まだ太っていてもいいくらいです。
今より1キロもおとす必要もないと思います。そのままでいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私は最近失恋しまして…元カレからは痩せろって言われてて。
周りからはそのままでいいって言ってくれる人もいるのですが、仕事先の年上の男性からお前はもうちょっと痩せたら絶対綺麗になる!!と断言されました…カオにお肉がついてるのかなぁ…

No.3

分かります。私も身長ー110+2キロあるだけなのに、太ってると勘違いされます。
私も顔に肉がついてるからというのが理由なんですが、本当顔小さくしたいですよね…

あと私は主さんの体重から2キロ痩せた時生理が止まり、それが嫌でもう少し太ろうとしたら3キロもリバウンドしました。

だから筋肉をつけて、脂肪を持ち上げたら体が引き締まって痩せて見えますよ(^_^)

No.4

数字をみる限りでは太っている印象はありません🙅
私の回りにも痩せろ‼と言う男性がいます😠
人の体型を言う前に自分のお腹のお肉を見直したらって思っちゃう😜
体重を減らすよりも体脂肪を気にしたらいかがですか?😃

No.5

好きな人や男性から言われると気にはなりますが・・・あまり男性の言うことは気にしない方がいいですよ。言い方が悪いですが・・・一般的に太ってると言われない範囲であれば、痩せろとか言う男性はあまり信用しない方がと思います。失恋したばかりでごめんなさい。でも、そんな男性の言うことを聞いて、主さんが身体壊す方が大変です。家族も心配しますよ。
私の彼氏は、痩せてるよりは太ってる方がいいとか、少しでも食が細くなったらすごく心配されます。気にしなくていいよ、今のままでもいいし、たとえ今より太っても俺は気にしないって言ってました。前の彼もそんな感じでした。

ちゃんと身体を心配してくれる人の方がいいですよ。失恋はきついですが、「このままいってたら私の身体がおかしくなってたかも。次は全てを愛してくれる人をみつけよう」って思ってください。

ごめんなさい、失恋したばかりなのに傷つくこと言ってしまって。

No.6

>> 3 分かります。私も身長ー110+2キロあるだけなのに、太ってると勘違いされます。 私も顔に肉がついてるからというのが理由なんですが、本当顔小さ… ありがとうございます。共感してもらえるんですね。私はきっと顔にお肉ついてる+顔が大きい気がします。全身映す鏡でいつも思います。
生理がとまるとかヤバイですね(°°;)私は46㎏の時あったんですが、止まらなかったです。
私の仕事は体を使う方なので、筋肉はある方です。腕相撲は普通の女性になら秒殺で勝てます。
体脂肪は21%前後ですが、多いですか?

No.7

>> 4 数字をみる限りでは太っている印象はありません🙅 私の回りにも痩せろ‼と言う男性がいます😠 人の体型を言う前に自分のお腹のお肉を見直したらって… コメントありがとうございます。まぁ誰でも痩せたらキレイになりますよね。スポーツなどからだを動かすことは大好きです。ただ、夜にご飯2杯とか食べちゃいます。
先ほども書いたのですが、体脂肪21%は多いですか?(>_<)

No.8

うらやましい😂私は158で54キロくらい💦💦バストはEですが…乳の重さをいいわけには使えない体重💦😂主さんくらいになりたい👍痩せすぎより女らしいラインでいたいので👍主さんの体重は、丁度いいと思うのでストレッチとかで引き締めがいいですよ💕

No.9

>> 5 好きな人や男性から言われると気にはなりますが・・・あまり男性の言うことは気にしない方がいいですよ。言い方が悪いですが・・・一般的に太ってると… いえいえ、色々お話してくれて本当嬉しいです。すごく優しい方ですね彼氏さん♪私もそんな彼氏ができたら…
私の元カレはまぁできたら痩せてほしいな程度な感じでしたから大丈夫です。細身の人が好きだったので。別れた原因は他にあるので大丈夫ですよ。
太っても大丈夫だよとか言われたら逆に私は油断しそうです。(笑)自分がそこに甘えてしまいそう。
痩せるのはいいけど、体壊したらダメよってことですよね。ありがとうございます。周りからの意見は少し聞き流す程度に収めます。少しずつ痩せたらいいですよね?

No.10

そうですね。体脂肪的にも普通だし、ほんとやせる必要もないと思うので、8さんが言う通り、ひきしめるための運動とかそんな程度でいいと思います。あとは適度な運動ってレベルで。痩せるための運動はしなくていいと思います。体力作りって感じでやってれば、いいんじゃないですかね。あとは8さんの言うストレッチで。

No.11

体脂肪率は普通ですが私が身長ー110の時は15でした;生理が止まった時はまさにこれで、友達からも病気かと心配されました;私は今は18~19ですが、21でも変わりないと思います☆

No.12

>> 8 うらやましい😂私は158で54キロくらい💦💦バストはEですが…乳の重さをいいわけには使えない体重💦😂主さんくらいになりたい👍痩せすぎより女ら… そんなこたないですよ(>_<)胸大きいのはいいじゃないですか。私52㎏のときとかありました…
やはりストレッチ…お風呂上がりなどに体を柔らかくすればよいでしょうか?意味あるのでしょうか?最近は夜に軽くランニングしたりしてます。

No.13

>> 10 そうですね。体脂肪的にも普通だし、ほんとやせる必要もないと思うので、8さんが言う通り、ひきしめるための運動とかそんな程度でいいと思います。あ… ありがとうございます。ん~スリムになりたい…
体力づくりですね。日々ちょっとしたことを努力したいと思います。
みなさんに慰めてもらっていますが、やっぱりどちらかというと見た目は太ってるように見えるからどちらかというと細いねって言われたい…です。
ワガママですよね。。

No.14

>> 11 体脂肪率は普通ですが私が身長ー110の時は15でした;生理が止まった時はまさにこれで、友達からも病気かと心配されました;私は今は18~19で… 15はちょっと危険でしょう??
今は大丈夫なんですね。私も19%とかにしたいです。無理なダイエットは避けたいですね。
中学校のときはバレーをやっていたので体脂肪は確か16%だったなぁ。
あの頃に戻りたい。

No.15

すみません。自慢スレだと一瞬感じてしまいましたけど 違いますよね?

No.16

私は155で38キロです(^_^;) でも体脂肪18ありますよ💧 体重とかよりもくびれだと思います✨

No.17

主さん… これから出会う男性に、もしまた「痩せろ」とか言われたら じゃあお前も私と同じ分痩せろ って言い返してやって😣言う側は簡単だけど、痩せる側は難しい😣主さんぜ~んぜん太ってないじゃん😊

No.18

>> 15 すみません。自慢スレだと一瞬感じてしまいましたけど 違いますよね? 自慢?どこらへんがですか?私はスリムになりたいだけです。

No.19

>> 16 私は155で38キロです(^_^;) でも体脂肪18ありますよ💧 体重とかよりもくびれだと思います✨ めちゃくちゃ痩せてますね!相当細くないですか??羨ましい。体脂肪は割合だから18%で大丈夫じゃないですか?平均てどのくらいなんだろ?
私はミニスカとかはいたことないです。匿名希望16さんは絶対似合いますよね。足が細い人とか羨ましくてたまらない。

No.20

主さんは細い方ですよ💕体重落とすより見た目体重を落とすのがいいですよ👍腹筋とか雑誌に掲載される運動とかしたらかなり変わりますよ💪

No.21

>> 17 主さん… これから出会う男性に、もしまた「痩せろ」とか言われたら じゃあお前も私と同じ分痩せろ って言い返してやって😣言う側は簡単だけど、痩… ありがとうございます。ちょっと自信もてました。そうですよね、痩せるのは難しい。私も過去に色々ダイエット挑戦しました。脂肪燃焼スープダイエット、リンゴダイエット、プチ断食…etc。プチ断食のときは貧血気味になりました。その断食のあと、ハンバーガー半分も食べられなくて満腹になりました。けれど、どのダイエットもリバウンドしちゃって。甘いもの食べられないのは相当ストレスだし。
元気づけてくれてありがとうございます_(_^_)_
運動で少しずつ痩せるのがいいんでしょうね。だけど本当にこれから自分が少しでも痩せられるのか不安です。

No.22

>> 20 主さんは細い方ですよ💕体重落とすより見た目体重を落とすのがいいですよ👍腹筋とか雑誌に掲載される運動とかしたらかなり変わりますよ💪 慰めてくれてありがとうございます。うーん、人によりますかね?ある特定の人が痩せてるか太ってるか。
私は二の腕とふとももが結構太いので…
周りからはそのままでいいとか、今をキープすれば大丈夫とか言われるのが多かったりするけどお世辞にしか聞こえなくて…

No.23

見たわけではないのでいえませんがアンダー65でしょ? 医師からもらって持っている標準値表からしてもあなたは体重は標準下ですから。今はどれくらいが標準になっているんですか?

No.24

私もまだまだ痩せたい💨お互い頑張りましょ👍アドバイスぢゃなくてごめんなさい💦

No.25

再レス💨ちなみに私は面長なので体重より細く見られます、ヤッパリ数字よりどなたか言ってたくびれとか見た目ぢゃないかなぁ~私の場合ほんとは肉付き良いのにちょっと得みたいな(笑)

No.26

私も3ヶ月前までは48キロでしたよ。ただ見た目がかなり太かったので、必死でダイエットしました💧 ちょっと痩せすぎたかもだけど💧

No.27

腕太いとかならやっぱ見た目体重重視がいいです😁体重減らしても結局今のままの体型で幾分細くなってもバランスは変わらないんですよ❓❓意味なくないですが❓❓運動して食事は年齢と運動量でのカロリーを摂取していけば、体重はいずれ安定し少しは落ちるし、『痩せてるね』より『スタイルいいね』の方がいいと思いませんか❓❓案外痩せてるけどなんかスタイル悪いなって方いるし、女同士ではそんな話もするのでね💦私は『いやらしい体目指してます💪』笑っ

No.28

>> 23 見たわけではないのでいえませんがアンダー65でしょ? 医師からもらって持っている標準値表からしてもあなたは体重は標準下ですから。今はどれく… どれくらいが標準ってどういうことですか?体重がですか?48㎏ですよ?
157㎝の人の体重の標準値ていくつなんですか?

No.29

>> 24 私もまだまだ痩せたい💨お互い頑張りましょ👍アドバイスぢゃなくてごめんなさい💦 いえいえ。みんな頑張ってるんだと思えます。私も頑張ります。ありがとうございます。

No.30

>> 25 再レス💨ちなみに私は面長なので体重より細く見られます、ヤッパリ数字よりどなたか言ってたくびれとか見た目ぢゃないかなぁ~私の場合ほんとは肉付き… 最高にいいですね(笑)面長か~。私は結構体重は多目に言われるなぁ。
私くびれはある方って一緒に温泉行った友達から言われたのですが……お世辞かも…あ~もう何もかも信じられない。

No.31

>> 26 私も3ヶ月前までは48キロでしたよ。ただ見た目がかなり太かったので、必死でダイエットしました💧 ちょっと痩せすぎたかもだけど💧 もう少し太っても全然いいですよね!!
…ということは10㎏ほど痩せてますよね?!どうやってダイエットしたんですか??
ぜひ教えてください(>_<)

No.32

>> 27 腕太いとかならやっぱ見た目体重重視がいいです😁体重減らしても結局今のままの体型で幾分細くなってもバランスは変わらないんですよ❓❓意味なくない… なるほど、賛成です!!じゃあ顔のお肉が気になるのなら小顔運動みたいのしたらいいですよね?
足もどうにかしたいなぁ…柔軟ストレッチやってみますねo(^-^)o
私もせくすぃーになりたい!!(笑)

No.33

小顔は、体操したらだいぶ落ちますよ😁あとは、お風呂上がりの乳液つけてマッサージとか、上を向いて下唇を上唇に重なるようにして上唇を下唇で撫でるように下に動かすと顎のラインスッキリします😁あと、お風呂入る時には、ストレッチして、上がったら筋トレしたらいいみたいですよ💪腕に効くのは、腕を後ろに上げて親指を外に向けるこれを5秒キープ👍結局効きます💕あとは、腹筋💕少し前からダイエットしてたんですが、こんな感じでしてたら今計ったら2キロ減量出来てました👍頑張りましょうね💕

• << 35 あともうひとついいですか? 腹筋と小顔の唇のやつと二の腕のはそれぞれ何回ずつやってました?何回やったらいいのか見当つかなくて(^^;)すみません。

No.34

>> 33 細かくありがとうございます!!絶対やります!!今からやります!!
だけど…仕事が大変で暇な時間があまりないのですが…
結構時間いりません?
匿名希望8さんはトータルで1日どのくらい費やしてますか?

No.35

>> 33 小顔は、体操したらだいぶ落ちますよ😁あとは、お風呂上がりの乳液つけてマッサージとか、上を向いて下唇を上唇に重なるようにして上唇を下唇で撫でる… あともうひとついいですか?
腹筋と小顔の唇のやつと二の腕のはそれぞれ何回ずつやってました?何回やったらいいのか見当つかなくて(^^;)すみません。

No.36

たぶん1日そんなにかかってないですよ👍私は、ご飯作りながらお湯わくまで腕のやつ各5回やってだいたい両手2セットして、顔のはお風呂の時に15回くらいします🙇暇があればなんかしながらしたらあまり時間はかからないですよ👍腹筋は20回くらいから毎日5回くらいずつ増やしてます🙇

No.37

>> 36 そうなんだぁ!主婦ですか?暇を見付けてちょっとずつやれば大丈夫ですね!今腹筋30回してはぁはぁしました(笑)参考にさせていただきます!
ありがとうございます!絶対痩せます!また報告しますo(^-^)o

No.38

私は、学生ですよ💪私は、3月10日までにせめて50キロになるぞ👍👍結構腹筋はきついですよね💦だから、寝る前ベッドの上でしてそのまま息絶えるように寝てます😪笑っはい👍また報告まってます💪頑張りましょう💕

No.39

私は、164センチ49キロです。あと5キロ痩せます。
一緒に頑張りましょう・

No.40

>> 39 えっそれで十分じゃないですか??(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧