2/12に高校受験があるのですが。。もうなんか不安になってしまいました。自分の志…

回答5 + お礼0 HIT数 538 あ+ あ-

2020/01/20 13:51(更新日時)

2/12に高校受験があるのですが。。もうなんか不安になってしまいました。自分の志望校の偏差値は58で目標内申点は107程、英語に特化していて英語の得点が前期は1.5倍、後期は2倍になります。目標内申点を上回っているのであれば合格点は340点程。
ですが自分は内申が低く目標が107に対して88、、英語は好きで模試などでも高得点を出せるのですが他教科が壊滅的で、当日点は370点は欲しいところなのですが後約70点程足りません。前回の模試でも英語以外が低すぎて判定はDよりのC か普通のDになるかもです。。
又内申重視になるかもなので前期は落とされる可能性がありますし後期も偏差値の高い場所から流れてきた人たちが多く、自分は入れないのではと不安になって勉強も思うように進みません。。
当日はどうなるかはわからないのはそうなのですが、にしても少し状況が不利すぎてこのままやったところでどうなるのかと考えてしまいます。
とかこんな泣き言言ってくよくよしてる割には志望校変更したくないと変なプライドが自分の中から出て行ってくれません。。本当に行きたいのは確かなのですが、、不安しかないです。。
合格はしたいですが、このままでは志望校変更を考えたほうが良いのでしょうか。。

No.2989427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

滑り止め受けますよね?
私が心配しているのは、入学できたとしてもその学校の学力についていけるかです。

No.2

滑り止めは昨日受けました。
学校から併願が来たので恐らく合格してると思います。

No.3

滑り止め受けたなら大丈夫ですよ、安心して、思い切り勉強して全部出しきれるといいですね。

No.4

もうやるしかないですしね‼
ここから最後まで頑張ってみます‼
ありがとうございました‼

No.5

私立併願合格しました。
ここから一気に本命に向けて頑張ります!
(質問主)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧