夫婦仲が良くても…

回答31 + お礼32 HIT数 5111 あ+ あ-

2007/02/22 22:41(更新日時)

皆さんのご意見をお聞かせ頂きたいのですが、どんなに夫婦仲が良くても、浮気される事はあると思われますか?
私達夫婦は普段から会話も多く、休日には旦那が予定を組んで遠出をしたり、一緒にゴルフを習いに行こう!と誘われて練習に行ったり、一緒に料理をしたり、良い時間を持てていると思っていました。
私が風邪等で寝込んだ時には、1時間しかないお昼休みを使って往復40分の旦那の会社から、私の様子を見る為に帰って来てくれて、簡単に食事を用意してくれたり、大切にされてるんだと感じて、いつも感謝していました。
私もそれに応えるべく、栄養バランスなどに注意した献立を考えたり、家をいつも綺麗に心地よくしたり、当然の想いでやっていました。
だから、お互いに揺るぎない信頼と尊敬を持って人生を共に生きていると信じていたんです。
でも昨日、夕方6時頃に家に電話がかかってきて、私が出ると電話口の相手は名乗る事もなく「ふ~ん、あなたが奥さん?けっこうガキっぽい声してんだ」と一方的に言って、こちらが何も聞き返す事もできないうちに、何やらクスクス笑いながら切られました。
これって、まさか旦那は浮気でもしているのでしょうか?

No.299018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 44 どっちにしろ、失礼な女には違いないよ。例えば詩を贈るとか知的そうだけど、やってる事はモラルのかけらもないと思わない?旦那さんも知り合いでも女… 再びのお返事、ありがとうございます。
いつも力強く励まして下さってありがとうございます。
今は旦那の事を信じるしか、私にはできないですよね。
きっとこの件を乗り越えても、またいろんな事が起こるかもしれませんが、その度にしっかりと旦那と向き合っていきたいと思います。

そして、私は少し強くならなければ!と思いました。
ここでお話を伺ってそう思えました。

たくさん勇気を下さり、ありがとうございます。
夫婦二人で素敵に歳を重ねていけるよう、またそれにふさわしい自分であるようにこれからたくさん勉強していきます。

本当にありがとうございました。

No.52

40です。
その以前に旦那から『会社の二十歳くらいの女の子で凄く可哀想な子がいる』とは聞いていました。
旦那に相談に乗って欲しいと、自分の可哀想な身の上話を始めたそうです。
この時から既に、『仕掛け』は始まっていたんでしょうね。
何度かメールを見たので、最初は一方的な女からのアプローチだという事はわかりました。
『〇〇さんしか頼れる人はいない』
『〇〇さん以外にはこんな事言えない』
私は何回か「それが手なんだよ」と注意したけど、もう既に網に引っかかっていたみたいで「彼女は他に相談出来る人がいないんだから。別にへんな関係にはならないから大丈夫だよ!」と言って聞く耳持ちませんでした。
その後はあっと言う間です。
旦那は私が全て知っているとは知らなかったので、決定的な証拠を掴むまで我慢しました。
最終的には旦那は認め、謝り、もうしないと約束しました。
女には何もしませんでした。
いろいろと酷い事を考えましたが、自分の人間性を落としたくないので何もしませんでした。
捨て身の女は恐いです。
主さんも気を付けて下さいね。
それ以上何もしてこないといいですね😥

No.53

このスレを見て一人一人に丁寧にお礼を言う主さんすばらしいと思いました。そういう人柄だから旦那さんは大事にしてくれるんでしょうね😃
私も主さんみたいに旦那さんも含め人に思いやりをもたなきゃと思いました。愛してる人なんだから弱気になるのは当然です☝それが愛してる証拠なんですから。今まで同様仲良くして早く赤ちゃんが出来るといいですね❗出来ないストレスで出来ないことがあるそうなので少し休憩しながら頑張ってみては❓少し休憩したときに出来たって話よく聞きますよ😃がんばって下さい❗

No.54

31です😃主さんひとまず良かったですね😃旦那様と話せて😃不安だったのに、いきなり疑うようなこと言わずに冷静に話が出来る主さんはとてもよくできた人だと思います😃旦那様もきちんと話を聞いてくれて、バレンタインのこと話してくれて、良い夫婦仲が伺えました💕疑うことは簡単だし、いつでも出来ますから、このまま精一杯信じて夫婦で乗り越えて下さい😃

No.55

1です。よかったね。ちゃんと話し合える主さん夫婦がうらやましいです。うちはそうじゃないから。でも浮気もないのよ、多分。主さんを見習って私も頑張ってみよう。旦那とのことでイライラしてたけど、ちょっとリセットして一から頑張ってみます。

No.56

気にしないでいいよ!不倫願望女か もしくは遊び女の遠吠えだな家にきちんと帰ってくるんだし また かかってきたら 喋らず切りなさい。なんとか波風たたせたくて やるんだろうけど ヒマなんだろうし 相手の奥さんにかけるじたい 余裕ないんだよ。 ということは 旦那に遊ばれて捨てられたかもよ可哀相だよね 悔しくて わるあがき! ということは あなたは愛されているんだよ!なら どうしたらいいか? 相手にしてあげないことだよ。新しいいい人みつかるように 祈ってるね。で おわり。 もてる旦那なら 嫉妬されるくらい幸せだと思ってりゃいいよ大丈夫💖だいじに 旦那との生活まもりなよ!

No.57

>> 52 40です。 その以前に旦那から『会社の二十歳くらいの女の子で凄く可哀想な子がいる』とは聞いていました。 旦那に相談に乗って欲しいと、自分の可… 再びお返事頂いたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

男の人は、不幸な生い立ちや境遇の女性から頼られると、なんとかしてあげたいってつい思ってしまいやすいですよね。
相手の女性はそれをよくわかっていての確信犯だったように感じますよね。

捨て身の女は怖いというお言葉…ほんとにそうですね。

本当なら慰謝料請求したり、会って皮肉の一つも言いたいところだったでしょうに、それをせずに妻としての余裕を見せられたあなた様を見て、逆に相手の女性は屈辱だったでしょうね。

うちもこれから、旦那にフラれた女の子が、同情を誘うような事を言ったりしたりするかもしれません。

せっかくこうして、貴重なお話をお聞きしたのですから、旦那とよく向き合ってどうにか乗り越えていきたいと思います。

思い出して書くのも腹立たしかったと思われますが、このように実体験をお話して下さり、本当にありがとうございました。

No.58

>> 53 このスレを見て一人一人に丁寧にお礼を言う主さんすばらしいと思いました。そういう人柄だから旦那さんは大事にしてくれるんでしょうね😃 私も主さん… お返事ありがとうございます。
お礼が大変遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

暖かいお言葉が心に響きました。
こんな私の為にたくさんのご意見を頂いて、私だけの思考では、きっと偏った感情しか湧かずに、旦那との距離がおかしくなっていたかもしれないと思うと、お一人お一人の方がして下さったお話に感謝せずにはいられなかったんです。

不妊治療についても応援して下さりありがとうございます。
不妊にストレスやプレッシャーは大敵といいますよね。
私は、そんなつもりはなくても、早く旦那をパパにしてあげたいという思いが強すぎて、それが焦りになっていたかもしれません。

来るべき時に来てくれるわ、と穏やかな心でいたいと思いました。

暖かい応援のお言葉、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。

No.59

>> 54 31です😃主さんひとまず良かったですね😃旦那様と話せて😃不安だったのに、いきなり疑うようなこと言わずに冷静に話が出来る主さんはとてもよくでき… 再びのお返事、ありがとうございます。
皆様からのアドバイスやお言葉で力をもらって、思い切って話してみる事ができました。
でも、上手にさりげなく話せたわけではなかったみたいで、私はいつも旦那と話す時は絶対目を見て話しているらしいのに、電話の話をした時は逸らし気味だったようで、それに気付いた旦那に、後で「もしかしてずっと一人で心配して泣いてたんじゃない?嫌な思いさせてごめん」と、実は私がものすごく不安がってた事がバレてました…。
上手ではなかったけど、旦那とちゃんと話せたのは皆様のおかげだと、感謝でいっぱいです。

そして、信じましょう!とおっしゃって下さったあなた様のお言葉が私を勇気づけて下さった事をお伝えしたいです。

これからも、夫婦で小さな事でも話し合い、絆を作っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

No.60

>> 55 1です。よかったね。ちゃんと話し合える主さん夫婦がうらやましいです。うちはそうじゃないから。でも浮気もないのよ、多分。主さんを見習って私も頑… たくさんお返事を頂いて、本当にありがとうございます。
旦那とちゃんと話すことができたのも、ここで皆様のお話を聞けたからです。
ありがとうございます。
あなた様も、何かご主人とすれ違いがあったのですか?
今回すごく思いましたが、夫婦は何か問題が起こった時に絆が試されるんだと思いました。
これまで大きな問題もなくやってきて、私に甘えがあった事がよくわかりました。

夫婦はこれからも長い時間を一緒に過ごすわけで、その間にいろんな事があって当たり前なんですよね。

どうかあなた様のご家庭でご主人とのよい関係が築かれますよう、おこがましいですがお祈りしております。

私も頑張ります。

本当にありがとうございました。

No.61

>> 56 気にしないでいいよ!不倫願望女か もしくは遊び女の遠吠えだな家にきちんと帰ってくるんだし また かかってきたら 喋らず切りなさい。なんとか波… お返事ありがとうございます。
今回は、旦那にフラれた女の子からの電話であった可能性が高いようです。
おっしゃる通り、気にしない、相手にしないという余裕のスタンスが大切なんですよね。
危うく、相手の思惑通り旦那とギクシャクしてしまう所でした。

謙虚な気持ちを忘れずにいつつ、強く堂々とした女性になりたいと思います。
まだまだそんな女性像への道は遠いですが…。

力強く前向きなお言葉、本当にありがとうございました。

No.62

浮気している してないにかかわらず あなたが 今の生活を大切に守る為に 追及しない事です。大きな意味で旦那さんを 信頼して どんと構えていて下さい❗(それが出来なかった私です。後で気付きました。)

No.63

>> 62 お返事ありがとうございます。
せっかく励ましのお言葉を頂いていたのに、こんなに遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

そうなんですよね。
どんと構えていないと、これからいろんな事があるのに、その度にまいってしまいますね。
本当にその通りだと思います。

経験に基づいたアドバイスをありがとうございました。

強くなります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧