仏滅の🚗納車

回答9 + お礼9 HIT数 5667 あ+ あ-

2007/02/22 20:10(更新日時)

仏滅の🚗の納車ってやっぱり避けますか? どうしても都合がつかず仏滅納車になっちゃうんですが気にしなければ大丈夫ですか? 私はあんまり気にしないんですが😥 一般的にはどうなのかと… 仏滅納車だからって事故しやすいとかないですよね? ちゃんとお祓いはいくつもりですが…

タグ

No.299036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は気にしません。

No.2

私は気にします。日にちに合わせて納車します🚗

No.3

うちの今の🚗仏滅納車された🚗ですよ😸
たまたまかもしれませんが、うちは納車以降ラッキー🍀続きです✌💕

No.4

関係ないと思いますが?そんなの全然気にかけた事無いです!

それより安全運転や手入れに気を配った方が良いのでは?

No.5

今日、納車でした💕このレス見て、もしやと思ってカレンダー見たら今日仏滅⁉でも私の性格上、全く気になりません😁車来た~🎉ヤッター🎊ってな感じです☺

No.6

>> 1 私は気にしません。 ありがとうございます🙇 私も気にしてなかったんですが周りが仏滅は…って感じだったので気になって💦 納車を延ばすと今借りているレンタカー代がかかるのでそれももったいなくて一番早くと日にちを合わせたら仏滅になってしまいました💦

No.7

>> 2 私は気にします。日にちに合わせて納車します🚗 ありがとうございます🙇 やっぱり気になりますか… 実は納車を延ばすと今借りているレンタカー代がかかるのでそれももったいなくて一番早くと日にちを合わせたら仏滅になってしまいました💦

No.8

>> 3 うちの今の🚗仏滅納車された🚗ですよ😸 たまたまかもしれませんが、うちは納車以降ラッキー🍀続きです✌💕 ありがとうございます🙇 いいことがあるとよい風に考えれるしもし事故なんかしたらやっぱり仏滅だったから😔と考えちゃいますかねぇ… 私もいいことがあればいいですけど😃

No.9

>> 4 関係ないと思いますが?そんなの全然気にかけた事無いです! それより安全運転や手入れに気を配った方が良いのでは? ありがとうございます🙇 私も日柄は気にしてなかったんですが周りが仏滅は…って感じだったので💦 納車を延ばすと今借りているレンタカー代がかかるのでそれももったいなくて一番早くと日にちを合わせたら仏滅になってしまいました💦 安全運転心がけます😃

No.10

>> 5 今日、納車でした💕このレス見て、もしやと思ってカレンダー見たら今日仏滅⁉でも私の性格上、全く気になりません😁車来た~🎉ヤッター🎊ってな感じで… ありがとうございます🙇 実は私も今日なんです💦 同じ人がいてなんかうれしいし勝手にほっとしてしまいました😃 今から取りに行くんです 関係ないって思ってた方がいいですよね

No.11

私は全く気にしてないなぁ。仏滅納車で安全祈願も行ってないけど10年近く事故には無縁だよ👍
安全祈願行っても事故にあった人もいっぱいいるし、気にしないが一番だと思うよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇 自分が気にしてなくても周りに言われると気になっちゃって💦 特に親は大安じゃなきゃって考えだったみたいで仏滅っていったら延ばしてもらいな❗と😱 大安にこだわって次の大安まで待ってたら代車代がかかりまくるのでだまって今日とりにいきます🙈

No.13

仏滅とか大安とか仏教で人間が作り出した物全く気に成りません。結婚式だって仏滅の日にする人も居るし

No.14

以前は気にする方も多く仏滅は避けていましたが最近は気にしない方が多くなりました。「仏滅ですが、よろしいですか?」と確認はさせてますがね。

No.15

>> 13 仏滅とか大安とか仏教で人間が作り出した物全く気に成りません。結婚式だって仏滅の日にする人も居るし お返事おそくなりすみません💦 昨日の仏滅に車取りに行ってきました。あまりきにしないようにするします😃 ありがとうございました

No.16

>> 14 以前は気にする方も多く仏滅は避けていましたが最近は気にしない方が多くなりました。「仏滅ですが、よろしいですか?」と確認はさせてますがね。 お返事おそくなりすみません💦 昨日の仏滅に車取りに行ってきました😃 販売店の人も あれ?今日仏滅だっけ?と言ってました… 大安に納車しても事故する人はするから😊とも言われました😥 自分の車をみた瞬間嬉しさで日柄が悪いのはすっかり飛んじゃいましたけど💦

No.17

私がお世話になってる車屋さんは、必ず仏滅をさけます。私の意思ではなく、車屋さんの方が意識して仏滅はさけてるようです。

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます😃 こだわる人には仏滅は絶対避けて、こだわらない人にも仏滅には納車しないようにしてるところもあるみたいですね😃 初めて行ったディーラーだったのととにかく車を急いでいたので😔 事故に気をつけて乗りたいです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧