正確な時期は忘れてしまったのですが、以前、婚活パーティーで会った(そこで一度会っ…
正確な時期は忘れてしまったのですが、以前、婚活パーティーで会った(そこで一度会ってそれきりの)17歳上の男性についてです。
最初は年齢も知らず、印象が良かったので、軽い気持ちでラインIDと電話番号を交換してしまったのですが、それから少しやり取りを重ねると違和感を感じ、ライン上で喧嘩もしたので、それ以降会うことを拒んでいます。ですが、忘れた頃を狙ってなのか?定期的に連絡が来るんです。
最初はライン。断っても、もう嫌だと言うことを伝えても「話せば何か変わるかも」「会いたい」と言われ
それから断ってブロックもしたのですが、カカオやSMS、非通知着信等で追いかけられます。無視を決め込めば良い話かもしれませんが、「お久しぶりです、(名字)です」等、ブロックや着信拒否をしても他のアカウントから来るのでその度に嫌な気持ちになります。
住所や職場は知られていないので、良いのですが…疲れてきました。
今まではお断りされたり、したりが一度で充分だったのでそれを越えてくるのはどうかと伝えたんですが、理解されませんでした。返してしまっているのが駄目かもしれませんよね。
放っておけば良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
おっしゃる通り、相手してる時点で彼の思うツボです。それだけでもその相手は喜んでるかもしれませんね。いい歳して気持ちが悪いですね。年いってる分、もっと相手の立場や気持ちを考えられると良いのですが、そうではない大人もたくさんいるし相手するだけ時間の無駄です。主さんの1度きりの大事な人生もったいないです。
うわ完全にストーカーですね、住所や職場、知られなくてほんとに良かったですね。
徹底無視は絶対です!話なんて通じないし反応すると喜びますし余計粘ってきますよ。
あとSNSから住んでる場所を探る可能性大なので落ち着くまで写真や特定に繋がる内容にはかなり気をつけた方がいいです。
ストーカーはほんと住所知られたら命取りなんで、気をつけてね。
相手をまだ見つけてない男は定期的に連絡してくるパターンが多い。
でもブロックしてるのに他から連絡が来るのは異常だよね。
住所、職場、知られてなくてよかった。
でも、SNSで特定されることもあるから気をつけてね。
あげてる写真も見られちゃってるのかな?
とりあえず、返信をしないで放置。逆上するようなら警察に行きましょうね。
履歴などは証拠になるので消さないでね。
纏めてのお礼ですみません。
皆さんありがとうございます!
やっぱり、変ですよね。
SNS等は見る専門で投稿はしないので、
その点は心配ないと思います^^
酷ければ、警察という言葉を使ってみても良いのか。
ラインとカカオ、消してしまったので、SMSは残しておこうと思います!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧