割り勘について女性に質問❗
質問なんですが、基本的には飯など食べに行ったら男が出したり、多めに出したりが一般的常識だと思います😃でもそれは平均的に見て、男の方が給料が高いからですよね❓もし給料が全く一緒だったとしても男が払ったりしなければいけないモンなんですか❓
ご意見お待ちしてます🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は 少し多めに払って欲しい。
可愛くするにも お金かかるんだから😭
(化粧品 服…好きな人ならなおさら 毎回同じ服では行けないし 服を変えれば バックもクツも…)
全額は出してもらわないけど 2人で3000円なら 1000円でいいよ🎵とか きっちり1500円 とか言われると😩
割り勘でOKでしょう。
友達なら先に「割り勘だよ~」って話しておけば良いんじゃない?
彼女だって主さんが出さなきゃ離れて行くような彼女なら、主さんに不満があれば続かないと思います。
私なら長く良い関係でいたいから、自分の分は出したいですね
私も2サンに賛成!!
私は多く払ってもらうどころか逆に私の方が多く払ったりおごったりしてるんで…⤵食べに行っても『会計別で‼』だし😥おごれとは言わないし半分なら半分でいいけどそれなら一緒に使ってるガソリンや車の保険代も半分にしてみろって感じ😣毎日自分の行きたいとこ乗り回してるくせに…💢って愚痴になってしまってスイマセン🙇
収入関係無く少し大目に出してくれたらやっぱり男らしさ感じます🌟
低いの分かってるのにあえて出してくれると余計に思います。
それに加えて2さんと同じ意見です😃
友達だからとスッピンで来られたら嫌だと思うんです💧
女性はそれなりの身なりで場を華やかにするから、男性はちょっと多く出してもらいたい😊
割り勘でもいいですけど…なんかアタシ…ほとんど全部おごってます💧
収入めちゃめちゃ低いんですけど…アタシ💧
今は結婚する相手なら本来は全部出してもらいたいと考えるようになりました😔
男もいったん甘やかすと払わなくなるから…
私は彼氏がレジで払ってくれたらお店出てから自分の分を渡します😃男が出して当然って思ってる女も嫌だけど、割り勘が当然って思ってる男も嫌です😩⤵
2番さんが仰る様に女は男よりお洒落に気を遣う分、少しは多目に出して欲しいな~とは思いますけど、なかなかそれに気付く男は少ないと思いますf^_^;
自分が割り勘が良いなら割り勘で、奢ってやりたい娘には奢ってあげたらどうですか⁉
3です💦因みにおごってもらって当然とは全然思ってません🙅私も会計の時ちゃんと見てて自分の分渡したりしてます😃💦男が払うのが当然と思って受け取らない人にはプライドもあるだろうしと思っておごってもらってます☺
私もキッパリ割り勘は嫌ですね😃多少男性には多く払ってほしいのが本音です☝彼氏彼女の関係じゃなくて、ただのいい友達ならおごってもらったら次は私がおごりますが・・😃
でも、レジ前で払わなくていいと言われたら、店出た後でお金(千円か二千円)で渡します
割り勘がいいです。
化粧とか服も自分が好きでやってることで、相手が望んでるかどうかわからないので。
私は夫とは共通の財布つくって払ってました。
お互いの誕生日のときとかはおごったりおごられたりでした。
割り勘賛成👍でも1円単位まで割り勘されると…えっ❓💦って思う。かと言って女に出させるわけにはいかんって言って多く出しといて、別れ際…「お前といると金なくなる」💢まぢブチ切れビンタした(笑)割り勘はせめて、100円単位までにして~✨「あ、10円ある❓」程度なら許す👍
昔キャバ嬢してた時は彼氏とご飯や泊まりはほんの少しですが私が多めに出してました。私の方が明らかに収入が多かったので💦あと妹や一人暮らししてる、あきらかに節約してた人には自分から誘った時は出してあげてました😃
ちなみにキャバやってた時にお客様で2さんみたいな意見を持っている方いましたよ☝
女性は常に綺麗していることにお金をかけてくれるのだから男はおごるのが当然だ☺って✨
まぁ私は昔からお金持ちの人とは縁がなく、付き合う彼氏とはほとんど割り勘ですが、別になんとも思いません😃
私も割り勘派です。私は、付き合った人が年上の時は出してもらう方が多かったんですが、今のダンナと付き合ってた時は、同い年やったしで、男もプライドがあるやろから…と思って、「今日は出すわ💨」とか「今日はおごってな❤」とか言って交代になるようにしてましたよ😃もちろん、友達とは割り勘ですが…。でも、私は割り勘派やから何も思いませんが、コンパとか、男の人が出さないで割り勘とかになるとしらける子は多々いました💦
別のところでは「男女平等!」で
こういうところでは「男尊女卑」なんですか?
男がおごるべきとかほざいてる人は
その両方を自分の都合の良いように利用しているだけだと思いますが
いかがなもんでしょう。
男気があるとかなんとかいうのは
男にカネ出させるためのとってつけた「口実」に過ぎないことを
理解すべきですね。
「男ならケチケチすんな」だの「相手の事が好きなら払いたくならない?」だの…
目に余る発言が多い。前者の意見はそれこそジェンダーだし、後者には思い上がるのもいい加減にしろ、と言いたいです。若い時はそれで通用するかもしれませんが、いつか必ずしっぺ返しがくると思います。
今のうちにその甘い考え正した方がいいですよ。その考えは男が多く払うか否かとは別次元の問題です。
割り勘でもいいんじゃないですかね?
前に違う人のやつにも書きましたが、『エッチしてやってるんだから食事おごるのは当たり前だ』とかゆう人と喧嘩したことがあります💦
確に私も初めは男性が払うもんだと思ってましたが、無理な人だって中にはいますよね💦大好きな人なら割り勘でも私は気にしません😃彼氏が学生院にかよってたとき、やっぱ自分で稼いで学費とか払ってたから、大変だろうなっておもったし💦
好きじゃない人に金貢いだってしかたないし😃彼女にいいとこみせたいならべつですがね💦
ぶっちゃけ割り勘は嫌って人は、お金目当てなのかな?って疑っちゃうとこあります💦
不快な思いしたひとがいるならあやまります
彼氏が奢るよとか払うよとか言わなければ自然に割り勘にします。大体年が離れてる人としかデートしたり付き合った事ないので皆俺が払うからいいんだよって言ってくれるので実際はあまり割り勘になった事がないです。でも無理してお金払ってもらうの嫌だし、好きで一緒にいるのだから割り勘でも全然問題ないです😃
つーか、何でそんなに割り勘嫌なん?
私は逆に割り勘じゃなきゃ嫌だねぇ。
相手から誘ったからって理由、おかしいよ。
嫌なら断ればいいだけじゃん。
同意したんならそんなの前提じゃないん?
何か奢るのが当然とか男が多く出すのが常識とかさー…随分調子いいよなぁ💧
繰り返しになりますが
「男女平等」と「男尊女卑」を
そのときどきで都合の良いように使い分け、
利を得ようとする魂胆がミエミエなので
「男が奢るべき」論者には賛同できません。(特に女性の)
民主主義と共産主義の両方の良いところだけ得ようとしたロシアは
内政がいつまでも安定しません。
相反するものの「良いとこ取り」はトラブルの元ですよ。
エッチしてやっているのだから・・・
付き合ってやているのだから・・・
誘いに乗ってやっているのだから・・・
はあ? そう言う人がやってることは援交と一緒です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧