頭を打ちました!

回答4 + お礼4 HIT数 972 あ+ あ-

2007/02/21 22:34(更新日時)

1才半の子供なのですが、転んで木でできた敷居の角に頭をぶつけました。すぐ起こしておでこを触ったら少しへこんでてビックリしたので病院に連れて行こうと思ったのですが、母が「打った後スグ泣いたし、泣きやんだ後機嫌がいいし様子みてれば大丈夫」と言ったのですが本当に大丈夫でしょうか?私の不注意でかわいそうな事をしてしまったと反省しています・・・。分かる方いましたら教えて下さい!

タグ

No.299253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タンコブや腫れている場合は冷やしてあげて下さい。

今夜一晩、嘔吐や気分が悪そうでないか注意してあげて下さい。

変化が無ければ、大丈夫だと思います。

私の息子もよくオデコを打ち、ピンポン玉程のタンコブをよく作っていました。

はじめの数回は、病院へ行き、レントゲンを撮って頂いたのですが、変化は無く、様子を見て下さいとしか言われませんでした。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!安心しました。タンコブとゆうか少しへこんでるんですがそれも冷やした方がぃぃですよね?     とにかく注意して様子をみてみます。

No.3

顔色が悪くなったり嘔吐があったら病院へ☺
なにもなければ様子みるといいですよ☺

No.4

>> 3 ありがとうございます!今のところいつも通り機嫌よくしています(^-^)変わった事があればスグ病院へ連れていきます!     あっ!分かればでいいのですが、打ったところが少しへこんでるのは治るのでしょうか?

No.5

うちの子後頭部うった所はヘコンだままだけどオデコは跡だけ残りました💧💧

No.6

>> 5 そうですか(>_<)やっぱり何か跡は残りますよね・・・へこんだりするのは初めてなので骨にヒビはいってたらどうしよう・・・とか考えてしまって心配で心配で(;_;)何回も質問してすいませんでした。ありがとうございましたm(__)m

No.7

ヒビが入ってたりすると痛がるし腫れるので問題ないと思いますよ☺

No.8

>> 7 そうなんですかぁ(^^)無知ですいませんm(__)mでもほんと安心しました!後は家で様子をみたいと思います!何度もありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧